WTM

10º Edição da WTM Latin América, reúne imersão de negócios, retomada do turismo e jantar com o melhor da gastronomia latino-americana em São Paulo

Por Dalton Assis 

A cidade de São Paulo recebeu entre os dias 3 a 5 de abril a 10º Edição da feira internacional de viagens e turismo WTM Latin America 2023 no Expo Center Norte. A feira é o maior evento B2B de viagens e turismo da América Latina.

Durante os três dias de eventos, cerca de 17 mil visitantes e 600 expositores entre empresários, trades e profissionais de viagens e turismo tiveram a oportunidade de se encontrarem para realizarem novos negócios, firmar parcerias e descobrir as novas tendências do mercado. 

Diversas autoridades políticas como o prefeito da cidade de São Paulo, Ricardo Nunes, Vitor Miranda, prefeito da estância turística de Paraibuna, Daniela Cordeiro, Ministra do Turismo, Roberto de Lucena, Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo entre outros marcaram presença na WTM-LA 2023, conversaram com os expositores e conheceram as novidades desta edição.

“A WTM Latin America  é um dos maiores eventos turísticos do nosso continente e ter São Paulo como ambiente onde se desenvolve a feira há 10 anos honra e prestigia a cidade, mas, também, reconhece a força que turismo de São Paulo possui. Somos o maior polo emissor e receptor de turista para o Brasil.  E a feira esse ano, foi um enorme sucesso e demonstra que o turismo voltou forte e é a bola da vez em 2023.” Afirma o Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena.

Jantar Exclusivo 

Na noite da última terça-feira (4) a Associação Mundial dos Profissionais de Viagens e Turismo – Skål Internacional São Paulo com o apoio da  institucional da feira internacional de viagens e turismo WTM Latin America e em parceria com  a Secretaria Municipal de Turismo de São Paulo, promoveu o evento Bem-Receber, no restaurante Daily, localizado no mezanino do Expo Center Norte.

Cerca de 200 pessoas entre membros skålegas, jornalistas do Brasil e do exterior e autoridades foram convidados para um jantar exclusivo. Na ocasião, puderam degustar de deliciosos pratos típicos da gastronomia latino americana como ceviche e choripan, por exemplo. Já a culinária brasileira foi representada pelo premiado chef sul-mato-grossense Paulo Machado Neto, adepto da cozinha slow food do qual apresentou um pouco da culinária de seu estado. Neto é considerado Embaixador da Cozinha Brasileira, vencedor do Prêmio Nacional Dólmã  (considerado o Oscar da gastronomia ) e autor do livro “Cozinha Pantaneira, Comitiva de Sabores”.

“Foi muito especial a edição deste ano da WTM, pois casamos o evento junto com a gastronomia latino americana como um dos itens do Bem-Receber, convidamos todos os países da América Latina,  degustamos as comidas deles e também degustamos a comida do Mato Grosso do Sul, uma culinária excelente, diferente e muito interessante” Descreve o anfitrião do evento e presidente da Skål Internacional São Paulo, Walter Teixeira.

A noite de gala, também foi marcada por homenagem ao skålega Eduardo Sanovicz, presidente da Associação Brasileira das Empresas Aéreas – Abear. Durante a homenagem foi exibido um vídeo do qual foram mostrados diversos momentos de sua trajetória profissional de sucesso. Após o vídeo, em um discurso emocionado e sob forte aplausos  Sanovicz disse:

“Nessa altura da vida, permito-me  falar de modo muito sincero que só acredito no turismo como forma de reduzir a miséria desse país. Tendo isso claro, a qualidade de entrega do nosso trabalho será muito melhor e digo mais, para que possamos crescer,  e aumentar o número de voos por habitantes deste país, possuir todos os hotéis lotados, operadoras de turismo e bureaus bombando é preciso em primeiro lugar que todo cidadão brasileiro tenha café, almoço, jantar, casa, saúde e educação. Senão qual o sentido de nós existirmos? Eu acredito que quando o turismo é exercido em sua plenitude, tudo funciona melhor, o mundo fica melhor”. Conclui Sanovicz.