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O Festival Gastronômico Sabor de SP já passou por todo Estado e agora, chega ao município de Santos para a última etapa de classificação do ano, sempre com a missão de resgatar a gastronomia paulista e, ao mesmo tempo, revelar novos profissionais do setor. Iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do SENAC, este programa já está em sua terceira edição.

Entusiasmado com este produto turístico, o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, é enfático quando diz acreditar neste setor como indutor de desenvolvimento econômico e social. “Nossa finalidade é ampliar o universo do turismo com este eficaz instrumento denominado gastronomia”, exalta Lucena.

Desta vez, a aula de cozinha estará por conta do chef- padrinho Eudes Assis, especializado em cozinha litorânea explorando técnicas modernas de cozinha, com o tema: “Raízes e Cozinha Caiçara”. A aula acontece nesta quinta-feira, oito de outubro, no Museu Pelé a partir das 15h00. A inscrição é gratuita e pode ser efetuada por e-mail para liana@prazeresdamesa.com.br até as 18h desta quarta-feira, sete de outubro. Vagas limitadas.

Os dez pratos classificados prontos para a degustação que ocorre no mesmo dia, às 17 horas, são os seguintes:

Petit Gateau Nordestino – Cubatão

Pudim de Tapioca com Baba de Moça – Praia Grande

Costela na Folha de Bananeira – Itanhaém

Escondidinho Caiçara – Santos

Sopa de Peixe e Frutos do Mar – Santos

Cambucu na Tapioca – Guarujá

Nhoque de Banana com Molho ao Sugo – Peruíbe

Peixe de Sol com Batata Doce – Caraguatatuba

Trio da Terra – Ubatuba

Daniel Cabral – São Vicente

Vale ressaltar que a venda de cartelas que permite a degustação dos dez pratos inicia-se às 14h, na Secretaria de Turismo de Santos ao preço de 10 reais cada uma. O evento final do Sabor de SP que contemplará os 60 melhores pratos paulistas acontece nos dias sete e oito de novembro no Parque Villa-Lobos, Capital.

Serviço

Evento: Sabor de SP

Dia: quinta-feira, oito de outubro

Horário: 15 horas- aula de cozinha e 17 horas- degustação

Chef – padrinho- Eudes Assis

Cidade anfitriã – Santos

Local: Museu Pelé (aula de cozinha) Secretaria de Turismo de Santos (degustação)

Endereço: Largo Marquês de Monte Alegre, s/ nº – Antiga Estação do Valongo – Santos / SP