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Na Mantiqueira, Donna Pinha faz 18º Festival da Alcachofra

Localizado em Santo Antônio do Pinhal na Serra da Mantiqueira, no interior de São Paulo, o Restaurante Donna Pinha promove até novembro a 18ª edição do Festival da Alcachofra. Para a chef Anouk Migotto, proprietária do local, a celebração será em dose dupla. “Este ano também comemoramos os 18 anos do Donna Pinha, que por sinal teve sua estreia justamente regada a alcachofras numa harmonização entre amigos”, destaca a profissional.

Nesta edição, a chef Anouk incluiu duas novidades no menu: alcachofra com gnocchi de batata roxa servido na flor em azeite aromático de sálvia (opção vegana) e petit gateau especial de flores.

As harmonizações incluem cervejas locais, vários rótulos de vinhos e até caipirinha, que também ganha flores na composição. Além das entradas e dos pratos principais à base de alcachofras, a casa funciona também com o menu tradicional.

No alto, alcachofra com gnocchi de batata roxa e, acima, a flor recheada com gorgonzola (fotos divulgação)

MENU DO FESTIVAL
Entrada: Fundo de alcachofra com recheio de truta defumada com parmesão; Fundo de alcachofra com recheio de mix de cogumelos gratinada com muçarela; Fundo de alcachofra com queijos boursin e feta gratinados; Alcachofra (flor inteira) ao vinagre de frutas vermelhas; Alcachofra (flor inteira) recheada de gorgonzola
Principal: Alcachofra (flor inteira) com fettuccine ao mix de cogumelos e azeite de ervas (opção vegana); Risotto de arroz negro com fundo de alcachofra servido na flor de alcachofra (opção vegana); Alcachofra com gnocchi de batata roxa servido na flor em azeite aromático de sálvia (opção vegana); Papillote de truta com fundo de alcachofra feita no vapor acompanha legumes no vapor; Truta com molho de laranja e vinho com fundo de Alcachofra acompanha purê de mandioquinha; Carret de cordeiro com fundo de alcachofra e molho de vinho acompanha arroz negro; Filé mignon ao molho de vinho com fundo de alcachofra acompanha batatas; Carret suíno com molho de vinho e fundo de alcachofra acompanha purê de mandioquinha
Sobremesa: Bolo de lavanda com limão siciliano; Sorbet de frutas vermelhas com couli de amora e flores; Crème Brûllèe com caramelo de rosas; Petit gateau especial de flores

chef Anouk Migotto (foto reprodução do site)

CHEF
Anouk Migoto é paulistana e vive há 20 anos na Serra da Mantiqueira. No Donna Pinha reúne sua paixão por receber com os ingredientes que a serra oferece. É o caso das alcachofras, produzidas na própria região. Sommelière, ela também é pós-graduada em gestão financeira de restaurantes.

SERVIÇO:
Restaurante Donna Pinha
Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, Centro, Santo Antônio do Pinhal/SP
Tel. (12) 3666-2669
Horário: segundas, terças e quintas-feiras, das 11h às 17h (almoço); sextas e sábados, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 22h (jantar). Domingo: das 11h às 19h; fecha às quartas
www.donnapinha.com.br