Gastronomia

VALE ESTE – CHEGOU A VEZ DE FRANCA RECEBER O SABOR DE SP.

CHEGOU A VEZ DE FRANCA

RECEBER O SABOR DE SP

O município paulista de Franca prepara-se para receber mais uma etapa da quarta edição do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. O evento acontece na próxima quarta-feira, dia 20 de junho, na sede do Senac local. Trata-se de uma ação da Secretaria e Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac São Paulo.

Como acontece em todas as etapas, há sempre um chef que ministra uma aula de cozinha gratuitamente, às 13 horas. Desta vez será a chef madrinha Carole Crema.

“Estamos redescobrindo a culinária paulista que, com certeza, é marcada pela tradição e história e esta nossa ação vai ao encontro do envolvimento de todo estado, proporcionando um engrandecimento do setor, uma vez que a gastronomia é uma das grandes ferramentas da atividade turística”, diz o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Junior Aprillanti.

Nesta sétima etapa, 10 receitas foram classificadas para a fase de degustação, a partir das 15 horas, em que três pratos sairão vitoriosos para a grande final, que acontece na Capital no mês de novembro. Aberto ao público, os visitantes, além da aula de cozinha, poderão degustar os 10 pratos no valor de 10 reais. Eis as receitas:

·        Gnocchi com Ragu de Rabada- de Ribeirão Preto.

·        Chiqueirinho – de Orlândia.

·        Coxinha Ouriço da Canastra com Goiabada Picante – de Franca

·        Cremosinha da Roça – de Franca

·        Pastel de Costela – de Franca

·        Macarrão no Arado – de Patrocínio Paulista

·        Bolinho de Paçoca de Carne Seca ao Barbecue de Tamarindo – de Nuporanga

·        Rosca Doce de Maçã com Brigadeiro – de Ribeirão Preto

·        Sorvete de Amora – de Franca

·        Cream Rum Coffee – de Pedregulho

A próxima cidade que recebe o Sabor de SP será Sorocaba, em 28 de junho.

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo –sétima etapa – Franca

Data: 20 de junho

Aula de cozinha com a chef madrinha Carole Crema

Horário: 13 horas

Degustação dos 10 pratos finalistas

Horário: a partir das 15 horas

Valor: 10 reais por pessoa (compra no local)

Local – Senac Franca

Rua Alfredo Lopes Pinto, 1345 – Vila Teixeira

Franca – SP

Mais informações: www.sabordesaopaulo.com.br

                                                     por Maristela Bignardi


Wellington Martins – Turismo em Pauta 2018.