Restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia das Mães
Restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia das Mães
Carmella, Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena são opções gastronômicas para agradar diferentes estilos de mães
Sempre celebrado no segundo domingo de maio, o Dia das Mães está próximo e, com ele, chegam as novidades de cada estabelecimento dedicado a essa data especial. Para diferentes tipos de estilos e de preferência culinária, Carmella Pâtisserie, Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena mostram cardápios diversos para agradar a todos os gostos no dia 14 de maio.
CARMELLA
Crédito: Carolina Lacaz
A Carmella, no bairro de Pinheiros, traz para o Dia das Mães um menu de novidades. Entre os sabores exclusivos criados pelo chef confeiteiro Lucca Guilger, destaque para os toasts clássicos, como o de Avocado e ovos pochés no pão multigrãos (R$ 39), e os novos Caprese com muçarela de búfala, tomate-cereja confitado, pesto e pistache (R$ 39); e o Pasta de amendoim crocante com banana, amêndoas laminadas e mel no pão multigrãos (R$ 28). Já para mães que querem curtir um happy hour, as novas opções para compartilhar são o Falafel com molho de tahine (R$ 28, 5 unidades; R$ 48, 10 unidades); a Burrata de tomate-cereja no sous vide, pesto e farofa de pistache (R$ 79); e o Tartar de salmão, com salmão cru bem temperado e picado na ponta da faca, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 74). Mães fãs de sanduíches agora podem pedir, além do nosso fiel Queijo Quente no pão de forma (R$23) e do Club Sandwich de frango com alface, tomate, bacon, maionese com chips de batata (R$ 54), os novos Abobrinha e berinjela grelhadas (R$ 39) e o Caprese com muçarela de búfala (R$ 45), ambos com tomate-cereja confitado e pesto na ciabatta. Para todo o dia, foram adicionadas as saladas Caprese com muçarela de búfala, tomate, manjericão e pesto (R$ 58); e a de Salmão, com mix de folhas, salmão defumado, alcaparra, tomate-cereja e croûtons (R$ 62). Entre as sugestões de pratos principais, em que se destacam massas, como Ravióli de brie com mel ao tartufo com manteiga e sálvia (R$ 68) e carnes, como Filé-mignon ao molho hollandaise com fritas e salada verde (R$ 92), agora estreia o Salmão grelhado com purê de cenoura e gengibre e legumes salteados (R$ 78).
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Mário Rodrigues
O Gael, com sua charmosa estrutura na Rua Ferreira de Araújo, no bairro de Pinheiros, proporciona experiências no Restaurante, na Padoca, no Armazém, na Cave e no Sushi bar para todos os paladares. Em seus ambientes diversos, como a praça e o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, o Gael oferece um espaço único para comemorações e opções de consumo em todos os períodos do dia, com cardápio novo, inclusive na celebração do Dia das Mães.
Para café da manhã, brunch, almoço, jantar e drinks, o Gael funciona em seu horário normal, das 8h até o último cliente. Algumas sugestões são a Burrata com pesto de manjericão e pão da casa (R$ 67) de entrada; a Salada Frida e Mina (mix de folhas com erva-doce, sementes de girassol, manga, temperado com dedo-de-moça, cebolinha, gergelim negro, vinagre balsâmico com melaço de cana, gengibre, azeite e sal, R$ 49) como opção de prato leve; a Moqueca de banana com palmito pupunha (R$ 78) para os veganos; entre os principais, o Medalhão com vinho e purê de batata rústica e legumes (R$99), o Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92) e o Linguine à carbonara (R$ 67); e, para finalizar, a Torta de banana (R$ 38) e o Manjar de coco com calda de laranja e gengibre (R$ 38) para a sobremesa.
O BRAZEIRO
Crédito: Divulgação
O Brazeiro é sinônimo de mesa farta e comida afetiva, por isso, é uma ótima sugestão para as famílias que pretendem comemorar a data. Com mais de 50 anos de história, o restaurante tem no Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção) seu carro-chefe, sendo servido na unidade mais tradicional da Vila Mariana ou na mais moderna, localizada no Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz (R$ 26), Feijão (R$ 26) e Polenta frita (R$ 33).
SASSÁ SUSHI
Crédito: Divulgação
O chef Alexandre Saber iniciou sua carreira na culinária japonesa dando aula para amigos e interessados em gastronomia, ofício que ele mantém até hoje. Ao longo desses 25 anos, já foram quase 20 mil alunos que participaram de aulas tradicionais e aulas-experiência, como a Wine Experience e Sparkling Experience, no Sassá Sushi.
Os filhos e filhas que estão buscando um presente diferente para a mãe podem oferecer essa experiência, que inclui aula de sushis especiais com harmonização de bebidas: a Wine Experience, com vinhos, feita em parceria com Inovini, divisão de vinhos da Aurora Fine Brands; ou a Sparkling Experience, com harmonização de cavas em conjunto com a Freixenet. As aulas duram, em média, quatro horas e custam R$ 499 para duas pessoas. As informações completas e datas estão no site.
ZENA
Crédito: Divulgação
O Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, faz uma homenagem para celebrar o Dia das Mães: o clássico Arroz de pato, receita e criação da mãe do chef Carlos Bertolazzi, a dona Vera Bertolazzi. Com ingredientes selecionados e sabor marcante – resultado de uma receita preparada com cuidado pela dona Vera –, o Arroz de pato leva caldo de pato, tomate-cereja e tiras de paio (R$ 69). Para completar, a casa indica a nova sobremesa da casa, o Creme Brûlée Al Limoncello (R$ 31) e harmonizar com o Zena Rosso, vinho da casa cuidadosamente produzido na região do Piemonte com 100% da uva Barbera (R$ 159).
SERVIÇO
CARMELLA
Site: https://www.
Instagram: @carmellapatisserie
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros
Telefone: (11) 93045-1989
E-mail: contato@carmellapatisserie.
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 8h às 22h
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 8h até o último cliente.
Cozinha restaurante: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h.
O BRAZEIRO
Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro
Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Delivery: todos os dias – 10h às 22h30
Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Brazinha
Endereço: Rua Luís Gois, 847 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 17h às 23h
SASSÁ SUSHI
Site: www.sassasushi.com.br
Instagram: @sassasushi
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood
Horários de Funcionamento:
– Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h
– Sábado e domingo: 12h às 23h
ZENA
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 12h às 18h / 18h à 0h
11 3081 9591 Rua Dr. Renato Paes de Barros, 618 2° andar – Sala 1 – São Paulo/SP coletivacomunicacao.com.br | @coletivacom |
Imagens relacionadas
Sparkling Experience – Sassá Sushi baixar em alta resolução |
O Brazeiro – Morumbi baixar em alta resolução |
Arroz de Pato – Zena baixar em alta resolução |
Carmella Carolina Lacaz baixar em alta resolução |
Gael – Cozinha Mestiça Mário Rodrigues baixar em alta resolução |
baixar em alta resolução |