Gastronomia

Restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia das Mães

Restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia das Mães

Carmella, Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena são opções gastronômicas para agradar diferentes estilos de mães

Sempre celebrado no segundo domingo de maio, o Dia das Mães está próximo e, com ele, chegam as novidades de cada estabelecimento dedicado a essa data especial. Para diferentes tipos de estilos e de preferência culinária, Carmella Pâtisserie, Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena mostram cardápios diversos para agradar a todos os gostos no dia 14 de maio.

CARMELLA

Crédito: Carolina Lacaz

Carmella, no bairro de Pinheiros, traz para o Dia das Mães um menu de novidades. Entre os sabores exclusivos criados pelo chef confeiteiro Lucca Guilger, destaque para os toasts clássicos, como o de Avocado e ovos pochés no pão multigrãos (R$ 39), e os novos Caprese com muçarela de búfala, tomate-cereja confitado, pesto e pistache (R$ 39); e o Pasta de amendoim crocante com banana, amêndoas laminadas e mel no pão multigrãos (R$ 28). Já para mães que querem curtir um happy hour, as novas opções para compartilhar são o Falafel com molho de tahine (R$ 28, 5 unidades; R$ 48, 10 unidades); a Burrata de tomate-cereja no sous vide, pesto e farofa de pistache (R$ 79); e o Tartar de salmão, com salmão cru bem temperado e picado na ponta da faca, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 74). Mães fãs de sanduíches agora podem pedir, além do nosso fiel Queijo Quente no pão de forma (R$23) e do Club Sandwich de frango com alface, tomate, bacon, maionese com chips de batata (R$ 54), os novos Abobrinha e berinjela grelhadas (R$ 39) e o Caprese com muçarela de búfala (R$ 45), ambos com tomate-cereja confitado e pesto na ciabatta. Para todo o dia, foram adicionadas as saladas Caprese com muçarela de búfala, tomate, manjericão e pesto (R$ 58); e a de Salmão, com mix de folhas, salmão defumado, alcaparra, tomate-cereja e croûtons (R$ 62). Entre as sugestões de pratos principais, em que se destacam massas, como Ravióli de brie com mel ao tartufo com manteiga e sálvia (R$ 68) e carnes, como Filé-mignon ao molho hollandaise com fritas e salada verde (R$ 92), agora estreia o Salmão grelhado com purê de cenoura e gengibre e legumes salteados (R$ 78).

GAEL – COZINHA MESTIÇA

Crédito: Mário Rodrigues 

O Gael, com sua charmosa estrutura na Rua Ferreira de Araújo, no bairro de Pinheiros, proporciona experiências no Restaurante, na Padoca, no Armazém, na Cave e no Sushi bar para todos os paladares. Em seus ambientes diversos, como a praça e o jardim arborizado com sua imensa pitangueira no centro, o Gael oferece um espaço único para comemorações e opções de consumo em todos os períodos do dia, com cardápio novo, inclusive na celebração do Dia das Mães. 

Para café da manhã, brunch, almoço, jantar e drinks, o Gael funciona em seu horário normal, das 8h até o último cliente. Algumas sugestões são a Burrata com pesto de manjericão e pão da casa (R$ 67) de entrada; a Salada Frida e Mina (mix de folhas com erva-doce, sementes de girassol, manga, temperado com dedo-de-moça, cebolinha, gergelim negro, vinagre balsâmico com melaço de cana, gengibre, azeite e sal, R$ 49) como opção de prato leve; a Moqueca de banana com palmito pupunha (R$ 78) para os veganos; entre os principais, o Medalhão com vinho e purê de batata rústica e legumes (R$99), o Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92) e o Linguine à carbonara (R$ 67); e, para finalizar, a Torta de banana (R$ 38) e o Manjar de coco com calda de laranja e gengibre (R$ 38) para a sobremesa

O BRAZEIRO 

Crédito: Divulgação

O Brazeiro é sinônimo de mesa farta e comida afetiva, por isso, é uma ótima sugestão para as famílias que pretendem comemorar a data. Com mais de 50 anos de história, o restaurante tem no Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção) seu carro-chefe, sendo servido na unidade mais tradicional da Vila Mariana ou na mais moderna, localizada no Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz (R$ 26)Feijão (R$ 26) e Polenta frita (R$ 33).

SASSÁ SUSHI

Crédito: Divulgação

O chef Alexandre Saber iniciou sua carreira na culinária japonesa dando aula para amigos e interessados em gastronomia, ofício que ele mantém até hoje. Ao longo desses 25 anos, já foram quase 20 mil alunos que participaram de aulas tradicionais e aulas-experiência, como a Wine Experience e Sparkling Experience, no Sassá Sushi.

Os filhos e filhas que estão buscando um presente diferente para a mãe podem oferecer essa experiência, que inclui aula de sushis especiais com harmonização de bebidas: a Wine Experience, com vinhos, feita em parceria com Inovini, divisão de vinhos da Aurora Fine Brands; ou a Sparkling Experience, com harmonização de cavas em conjunto com a Freixenet.  As aulas duram, em média, quatro horas e custam R$ 499 para duas pessoas. As informações completas e datas estão no site.

ZENA

Crédito: Divulgação

O Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, faz uma homenagem para celebrar o Dia das Mães: o clássico Arroz de pato, receita e criação da mãe do chef Carlos Bertolazzi, a dona Vera Bertolazzi. Com ingredientes selecionados e sabor marcante – resultado de uma receita preparada com cuidado pela dona Vera –, o Arroz de pato leva caldo de pato, tomate-cereja e tiras de paio (R$ 69). Para completar, a casa indica a nova sobremesa da casa, o Creme Brûlée Al Limoncello (R$ 31) e harmonizar com o Zena Rosso, vinho da casa cuidadosamente produzido na região do Piemonte com 100% da uva Barbera (R$ 159).

SERVIÇO

CARMELLA
Site: 
https://www.carmellapatisserie.com.br

Instagram: @carmellapatisserie

Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros

Telefone: (11) 93045-1989

E-mail: contato@carmellapatisserie.com.br

Horário de Funcionamento: 
Segunda a domingo: das 8h às 22h

GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: 
@gaelcozinhamestica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros

Telefone: (11) 91015-6005

Horário de Funcionamento: 
Segunda a domingo: das 8h até o último cliente.

Cozinha restaurante: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h.

O BRAZEIRO

Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro

Unidade Vila Mariana 
Endereço:
 Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana

Telefone: (11) 2275-7139

Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h

Delivery: todos os dias – 10h às 22h30

Unidade Morumbi
Endereço:
 Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi

Telefone: (11) 3368-7537

Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h

Brazinha

Endereço: Rua Luís Gois, 847 – Vila Mariana

Telefone: (11) 2275-7139

Horário de funcionamento: 

– Terça a domingo: 17h às 23h

SASSÁ SUSHI 

Site: www.sassasushi.com.br

Instagram: @sassasushi

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

Telefone: (11) 3078-4538

Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood

Horários de Funcionamento: 

– Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h

– Sábado e domingo: 12h às 23h

ZENA
Site:
 http://www.zenacaffe.com.br/

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins

Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362

Horário de funcionamento: 
– 
Terça a domingo: 12h às 18h / 18h à 0h

Coletiva Comunicação  11 3081 9591
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 618
2° andar – Sala 1 – São Paulo/SP 
coletivacomunicacao.com.br | @coletivacom

Imagens relacionadas

 
Sparkling Experience – Sassá Sushi 
baixar em alta resolução 

 
O Brazeiro – Morumbi 
baixar em alta resolução 

 
Arroz de Pato – Zena 
baixar em alta resolução 

 
Carmella 
Carolina Lacaz 
baixar em alta resolução 

 
Gael – Cozinha Mestiça 
Mário Rodrigues 
baixar em alta resolução 

 
baixar em alta resolução