Gastronomia

Páscoa: Restaurantes e bares com menus especiais para comemorar a data

Soul Botequim e Burguer Bite celebram a Páscoa com pastel de bacalhau e churrasco de frutos do mar na calçada

Pastel ficará disponível no cardápio do boteco Soul Botequim entre os dias 16 e 21 de abril; churrasco de frutos do mar acontecerá na calçada da Burguer Bite no dia 20 de abril  

Páscoa com breja boa, amigos, calçada cheia, uma seleção musical arrasadora, churrasco de frutos do mar na calçada e pastel de bacalhau! Queremos mais o que?

Entre os dias 16 e 21 de abril, o Soul Botequim incluirá em seu cardápio a porção de pastel de bacalhau com receita especial do chef Kim Siqueira: deliciosos, bem recheados e perfeitos para acompanhar aquele chope refrescante.

Já no dia 20 de abril vai rolar uma edição especial do Na Brasa com frutos do mar na calçada da vizinha de porta do boteco, a Burguer Bite.

O Na Brasa é um projeto em conjunto das casas – Bite e Soul – que já acontece há tempos e traz churrasco na calçada todos os sábados. Nesta versão Semana Santa, os especialistas farão no carvão camarões, peixes, lulas, polvo e outras iguarias marítimas.

Você só vai ter um problema nesse feriado: escolher qual vai ser a primeira cerveja que você vai escolher diante de 20 taps do Soul Botequim (mais os seis de Burguer Bite).

O Soul Botequim fica na Av. Padre Antônio José dos Santos, 812, no Brooklin. A hamburgueria vizinha fica na rua Ribeiro do Vale, 696.

What’s on Tap? Prepara prato especial com bacalhau para a semana santa

Novidade estará disponível no cardápio nos dias 19 e 20 de abril

A chef Adriana Miranda, da What’s on Tap?, preparou uma receita especial para celebrar a Semana Santa. O prato traz bacalhau amanteigado sobre uma cama de purê de batata e farofa cítrica (R$ 52) e estará disponível no cardápio da casa exclusivamente na Sexta-Feira da Paixão e no sábado que antecede a Páscoa. A novidade será servida do meio dia às 23h30 dos dias 19 e 20 de abril.

A Whats on Tap? fica no Itaim Bibi, na esquina das ruas Comandatuba e Ministro Jesuíno Cardoso (para chegar, o endereço oficial é rua Ministro Jesuíno Cardoso, n° 104), próxima a duas das principais avenidas da cidade, a Juscelino Kubitschek e a Faria Lima, tendo fácil acesso por transportes públicos, bicicletas e patinetes. O horário de funcionamento é: segunda, das 12h às 15h; terça, quarta e sábado, das 12h às 00h; quinta e sexta, das 12h à 1h. A casa aceita reservas por meio do telefone de contato:  (11) 3846-1470.

Páscoa especial no Ícone Gastrorock em parceria com a Frescatto

Ação traz prato criado especialmente para a data

Está chegando a data em que nos deliciamos de boa gastronomia, a Páscoa. E esse ano, o restaurante Ícone Gastrorock, localizado na Vila Madalena, participará de uma ação especial em parceria com a Frescatto, marca carioca de pescados presente há mais de 70 anos no mercado e reconhecida pela qualidade.

Na ocasião, os cliente do Ícone poderão apreciar um prato criado excepcionalmente para data. A receita, de autoria dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigosa, traz polvo selado com mel, purê de batatas com wasabi e cogumelo Relleño (portobello com nata, bacon e queijos) – (R$95). Não será necessário fazer reservas.

Ficou com água na boca? O Ícone Gastrorock fica na Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena e traduz com  elegância, em seus preparos, o cuidado com o sabor, com a apresentação e com a técnica da Alta Cozinha em criações autorais que imprimem como inspiração a multiculturalidade, além de releituras incríveis de clássicos de combinações cobiçadas.

Páscoa: Salmão defumado é opção especial para a páscoa no Low BBQ

Defumado no PIT, o salmão entra como opção do cardápio do restaurante durante a semana que antecede a Páscoa.

O Low BBQ incluirá em seu cardápio – exclusivamente na semana que antecede a Páscoa, entre os dias 15 e 20 de abril – salmão defumado no PIT. O prato especial incluirá uma posta do peixe mais um acompanhamento (R$ 38,00). Como opção especial de acompanhamento a casa oferecerá purê de mandioquinha com gorgonzola.

A casa fica na R. dos Pinheiros, 1235, no bairro de Pinheiros, São Paulo. Funciona de segunda a quinta das 12h às 23h e sextas e sábados das 12h às 00h. Há intervalos entre 15h e 18h nos dias de semana. Fecha aos domingos. Reservas podem ser feitas pelo Restorando (https://sao-paulo.restorando.com.br/restaurante/low-bbq) ou telefone: (11) 3042-0001.