Gastronomia

Doral Guarujá e La Vieiras lançam cardápio de verão assinado pelo renomado chef Gildo Amâncio

Novidade mantém a valorização de receitas à base de frutos do mar; menu à la carte apresenta opções veganas, vegetarianas, massas, pratos kids, drinks exclusivos e variada carta de vinhos

Para a estação mais quente do ano, o Doral Guarujá e o restaurante La Vieiras anunciam o lançamento do exclusivo cardápio de verão. As novas receitas são assinadas pelo conceituado chef Gildo Amâncio, apontado pela crítica especializada como um dos mais influentes chefs do Guarujá, e que manteve a tradição gastronômica do hotel ao equilibrar ingredientes variados para a criação de combinações derivadas de frutos do mar. 

Disponível para hóspedes – e passantes -, a novidade apresenta opções variadas de pratos para os paladares mais exigentes, com criações veganas, vegetarianas, massas, sobremesas, pratos kids, além de drinks exclusivos e uma refinada carta de vinhos. 

O novo menu conta com seis opções de entradas entre elas, o Ceviche de Peixe Branco, composto por cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, suco de limão e coentro (R$ 45), o Crocante de Siri empanado na farinha panko ao molho de pimentão defumado (R$ 38) e a Salada de Camarão, elaborada com pupunha assada, folhas verdes e vinagrete de maracujá (R$ 61).  

Formado por cortes selecionados de carnes vermelhas e aves, além de peixes, frutos do mar e massas, a seleção de pratos principais apresenta a Picanha La Vieiras (grelhada), acompanhada de arroz com alho, batata bouchon e vinagrete (R$ 86). É possível também experimentar o tradicional Camarão Pistola grelhado, servido com linguini ao molho de limão siciliano (R$ 96). O cardápio oferece ainda Filé de Saint Peter empanado com crosta de parmesão, acompanhado de risoto de limão siciliano (R$ 77), Salmão grelhado com vetolé ao champanhe, com legumes glaceados (R$ 82), entre outras receitas.

Para a sobremesa, o cliente pode escolher pudim de leite condensado (R$ 23), Petit Gateau com Sorvete de Creme (R$ 29), Creme de Papaia (R$ 27), Torta de Limão (R$ 27) e mais de cinco opções de sorvetes servidos na taça. 

Além dos pratos vegetarianos, o cardápio apresenta sanduíche preparado com pão de forma, abobrinha e berinjela temperadas, tomate confitado, queijo branco acompanhado de molho pesto e mini salada (R$ 36). Receitas veganas, petiscos, pizzas, sanduíches, doces e cafés completam o menu que se destaca pela extensa variedade de sabores.

Os drinks, idealizados pelo mixologista Tiago Novaes, trazem variações clássicas, como Caipirinhas e Caipiroskas especiais. As bebidas variam entre R$ 26 e R$ 38. Com rótulos de importantes países vinícolas como Espanha, França, Portugal e Itália, além de exemplares argentinos, brasileiros, chilenos e australianos, a carta de vinhos oferece uma justa pluralidade de uvas, cores e aromas, com opções de tintos, rosés, brancos e espumantes, que variam entre R$ 78 a R$ 160.

Imagens relacionadas

 
Camarão Pistola 
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Ceviche de Peixe Branco 
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Filé de Saint Peter 
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Picanha La Vieiras 
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Salmão grelhado com vetolé ao champanhe 
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Chef Gildo Amâncio 
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