Gastronomia

Cheesecake de chocolate belga é opção de sobremesa para quem quer surpreender todos os sentidos neste Dia dos Namorados

Cheesecake de chocolate belga é opção de sobremesa para quem quer surpreender todos os sentidos neste Dia dos Namorados

Helbert Moura, chef do Mavsa Resort, ensina o passo a passo da receita que promete encantar até os paladares mais exigentes

Dia dos Namorados em plena segunda-feira, pós-feriadão, pouco convidativo para sair e aproveitar, certo? Para aqueles que pretendem curtir a comemoração em casa, é possível entrar no clima e deixar a data mais romântica do ano ainda mais especial para o par, com uma receita digna de resort.

Para dar aquela forcinha, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma sobremesa com chocolate belga que promete agradar até os paladares mais exigentes. Confira!

Cheesecake de chocolate belga meio amargo com coulis de frutas vermelhas 

Ingredientes:

Base

100 gramas de biscoito de chocolate    

15 gramas de manteiga sem sal

Ganache

30 gramas creme de leite fresco

100 gramas de chocolate belga meio amargo 60%

 Creme

300 gramas de cream cheese

40 gramas de açúcar refinado

1 ovo inteiro 

Coulis

80 gramas de morangos

20 gramas de amoras

20 gramas de framboesas

Modo de preparo:

Base

Derreta a manteiga e pincele na forma onde o cheesecake será montado. Coloque papel manteiga no fundo da forma. Misture a manteiga com o biscoito de chocolate triturado até ficar bem homogêneo e espalhe no fundo da forma. Pressione com uma forma menor para compactar bem a crosta e reserve.

Ganache

Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e volte por mais 30 segundos.

Creme

Pré-aqueça o forno a 175º C. Coloque o açúcar, o cream cheese e o ovo na batedeira na velocidade baixa por 2 minutos, desligue, raspe as laterais, acrescente a ganache e ligue de novo em velocidade média por mais 5 minutos.

Despeje na base de biscoitos e leve para o forno por 25 minutos, espere esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.

Coulis

Leve as frutas vermelhas com 100 ml de suco de laranja e 50 gramas de açúcar ao fogo médio até reduzir pela metade e reserve.

Montagem

Retire o cheesecake da forma com cuidado, coloque uma fatia no prato e o coulis de frutas vermelhas por cima.  

Mavsa Resort – considerado um dos mais completos do Brasil com sistema all inclusive

Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 – Cesário Lange – SP

Informações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.com

Instagram: @mavsaresort

Informações para a imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
Erika Ricci – erika@maximasp.com.br – Cel.: (11) 96705-5924
Karina Martins – karina@maximasp.com.br – Cel: (11) 97673-7118

Imagens relacionadas

 
Cheesecake de chocolate belga 
Mavsa Resort 
baixar em alta resolução