Destinos

1º Festival Gastronômico de Cabo Frio

As praias de Cabo Frio são famosas por todo o Brasil. O que muitos não sabem é que, além de ser uma das sete cidades mais antigas do País, com quase 400 anos de história, a cultura gastronômica da região mistura-se, deliciosamente, às lindas paisagens. Por isso, para iniciar as comemorações de mais um aniversário, a cidade realiza durante um mês, de 04 de setembro a 04 de outubro, o 1º Festival Sabores de Cabo Frio – saboresdecabofrio.com.br. O evento reúne restaurantes e o setor hoteleiro para uma apetitosa festa em que os participantes poderão provar diferentes gostos, aromas e temperos.

Quase 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser um prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 25 e R$75. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação (R$ 19,00) e podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

O restaurante Porto Veleiro criou o prato Veleiro (namorado com crosta de amêndoas com purê de baroa e molho de tomates). Foto: Adriana Lorete
O restaurante Porto Veleiro criou o prato Veleiro (namorado com crosta de amêndoas com purê de baroa e molho de tomates). Foto: Adriana Lorete

É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

La Gandole preparou um Camarão Oriental (com molho de tamarindo e arroz jasmim). Foto: Adriana Lorete
La Gandole preparou um Camarão Oriental (com molho de tamarindo e arroz jasmim). Foto: Adriana Lorete

Espaço Gourmet

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Gourmet vai reunir chefs locais e convidados, além de estudantes de gastronomia. Aberto nos dias 5, 6 e 7, 10 e 11,17 e 18, 24 e 25 de setembro, o local contará com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no espaço degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs. Entre os convidados estão o ítalo-carioca Romano Fontanive, do restaurante Gabbiano, no Rio de Janeiro e Jimmy Mcmanis, chef do programa Mais Você e fundador Ogrostronomia.

Nhoque Mediterrâneo (nhoque de aipim com lascas de bacalhau, pimentões, azeitonas e brócolis) do restaurante Picolino. Foto: Adriana Lorete
Nhoque Mediterrâneo (nhoque de aipim com lascas de bacalhau, pimentões, azeitonas e brócolis) do restaurante Picolino. Foto: Adriana Lorete