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Restaurantes no Rio de Janeiro para comemorar o dia dos pais

O dia dos pais foi criado pelo publicitário Sylvio Bhering, e foi festejada pela primeira vez no dia 14 de agosto de 1953, dia de São Joaquim, patriarca da família. Mas, ao contrário do Brasil no qual a comemoração é feita sempre no segundo domingo de agosto, ao redor do mundo existem pelo menos outras 19 diferentes datas para homenagear o Dia dos Pais.

Frequentar um bom restaurante sempre é uma ótima sugestão seja para um jantar romântico, um encontro com os amigos ou uma comemoração profissional. Para o Dia dos Pais não poderia ser diferente. Não há nada melhor do que comemorar a data com uma boa refeição em família, num ambiente agradável e descontraído. Pensando nisso, selecionamos um menu de restaurantes bem legais para essa data, confira:

O restaurante Cipriani unirá alta gastronomia e bem-estar para as comemorações do Dia dos Pais. No domingo, dia 9 de agosto, o italiano do Copacabana Palace abre suas portas para celebrar com pais e filhos e oferece o Menu Degustação assinado pelo chef Luca Orini no almoço. De frente para a piscina do hotel, Orini servirá cinco pratos: Mozzarella de búfala, tomate cereja e basílico e“Scialatielli” com alcachofra, linguiça e queijo pecorino romano, para entrada; Risotto crocante de frutos do mar com açafrão e Pavê de atum levemente grelhado com manga, foie gras e redução de vinho Marsala ou Osso bucco em gremolata com cogumelo porcini e risotto ao queijo parmesão para os principais; e Esfera de chocolate com frutas vermelhas e calda de caramelo com especiarias para sobremesa (R$295 + 10% taxa de serviço). Sob a supervisão do sommelier Arruda, o menu também pode ser servido harmonizado (R$495 + 10% taxa de serviço). Neste momento que reúne toda a família, o pai que for ao Cipriani acompanhado por seu filho para o almoço ganha de presente uma massagem relaxante de 60 minutos no Copacabana Palace Spa, que poderá ser agendada ao longo do mês de agosto, mediante reserva prévia.

Cipriani
Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana (Hotel Copacabana Palace)
Telefone: (21) 2545-8747

Cipriani_Scialatielli com alcachofra, linguiça e queijo pecorino romano_crédito Isac Pena
Scialatielli com alcachofra, linguiça e queijo pecorino romano. Foto: Isac Pena

O restaurante Tragga, que tem sua cozinha comandada pelo chef Juan Funes, vai oferecer um corte exclusivo como sugestão para este ‘Dia dos Pais’. É a Entranha (Vacio do diafragma bovino), uma carne extremamente macia e saborosa, com gordura marmorizada que se desmancha, deixando-a ainda mais gostosa e suculenta. O corte, de 300g, custa R$ 68.

O acompanhamento é servido à parte e o cliente pode escolher qualquer uma das opções do cardápio como, por exemplo, a Farofa Especiale, com castanha de caju, cebola e aji moído (R$ 18); o Risoto Malbec (R$ 25) e/ou Morrones (pimentão) na Brasa (R$ 15).

Tragga
Rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá
Telefone: (21) 3507-2235

Morrones - Tragga - Divulgação
Morrones – Tragga

O restaurante Quinta da Boa Vista, localizado na antiga capela de D. Pedro, no Parque da Quinta da Boa Vista, traz no cardápio o Bacalhau ao forno, que leva o lombo do peixe assado com cebola, pimentão colorido, batata cozida e brócolis americano (R$ 170,00).

Restaurante Quinta da Boa Vista
Parque da Quinta da Boa Vista, s/n – São Cristóvão
Telefone: (21) 2589-6551

Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno

O chef Paulo Góes, do Sá, criou um menu completo (R$ 130.00 + 10%. ) especialmente para o almoço. A degustação começa pelo tradicional couvert da casa. Na entrada Polvo grelhado com vinagrete de pimentão vermelho tostado, confit de manga e tempura de palmito, ou a Salada de peito de pato curado com aioli de tangerina, alface romana e picles de cebola roxa. Entre os destaques para o prato principal, o robalo grelhado com molho de vongole e vinho branco, acompanhado de legumes de inverno (tomate cereja, aspargos, entre outros) OU Lombo de cordeiro, farofa de amêndoas, figos assados, mini beterraba ao mel e batata assada. Para a sobremesa, Bavaroise de papaia com laranja, biscoito de especiarias e coulis de frutas vermelhas com cassis.


Avenida Atlântica, 3668 – Copacabana
Telefone: (21) 2195-6200

Robalo grelhado com molho de vongole e vinho branco , acompanhado de legumes de inverno. Foto: Camilla Maia
Robalo grelhado com molho de vongole e vinho branco , acompanhado de legumes de inverno. Foto: Camilla Maia

O chef Romano Fontanive preparou um menu com entrada e prato principal para os restaurates Gabbiano e Gabbiano Al Mare. Para começar, crepe gratinado com aspargos e molho bechamel. No principal, Porchetta: lombo de leitão assado lentamente e fatiado, servido em seu próprio molho com batatas ao forno. O menu completo custa R$ 65.

Gabbiano
Barra Garden Shopping – Av. das Américas, 3255 – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3153-5529

Gabbiano Al Mare
Av. Vieira Souto, 320 – Sol Ipanema Hotel
Telefone: (21) 2521-6464

Porchetta
Porchetta. Foto: Pedro Lopes

O chef Marcones Deus, do restaurante Mauá, destaca o Bacalhau ao forno com cebolas e alho crocante com cremoso baião-de-dois (R$74,00).

Mauá
Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro
Telefone: (21) 3031-2819

Bacalhau ao forno com cebolas e alho crocante com cremoso baião-de-dois. Foto: SérgioPagano
Bacalhau ao forno com cebolas e alho crocante com cremoso baião-de-dois. Foto: SérgioPagano

O Bottega del Vino sugere para o Dia dos Pais uma receita clássica de Medalhão au poivre com batata rústica (R$ 80,00). A sugestão de harmonização do sommelier Dionísio Chaves são os vinhos Don Nicanor Malbec 2013 (R$ 150,00); e o Do Lugar Cabernet Franc 2011 (R$ 110,00).

Bottega del Vino
Rua Dias Ferreira, 78 – Leblon
Telefone: (21) 2512-6526

Bottega_Mignon_Medalhão au poivre com batata rústica_média

No restaurante Nomangue, o chef Vaval preparou uma receita especialmente para a data. Trata-se do Camarão VG caiçara, preparado com arroz de moqueca e banana (R$ 150,00), que chega acompanhado de uma taça de vinho.

Nomangue Copacabana
Rua Sá Ferreira, 25
Telefone: (21) 2521-3237

Camarão Caiçara
Camarão Caiçara

O restaurante Origami traz no cardápio assinado pelo chef japonês Noriaki Fujii, boas sugestões para o Dia dos Pais. O destaque fica por conta Namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado de purê de cenoura com alho poró (R$ 49,80).

Origami Gávea
Marques de São Vicente, 52, loja 144 – Shopping da Gávea – Gávea
Telefone: (21) 2274-4094

Namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado purê de cenoura com alho poró e arroz de shimeji
Namorado recheado com shitake e cream cheese acompanhado purê de cenoura com alho poró e arroz de shimeji

No Alloro o almoço de Dia dos Pais tem sabor especial. O chef Luciano Boseggia criou um cardápio especial para celebrar a data e que promete agradar a todos os paladares. Para a entrada, as sugestões sãoCarpaccio de lagosta e ouriços (R$ 60) e Terrine de rabada com molho verde (R$ 52). De primeiro prato a escolha fica entre Ravioli verde com queijo de cabra e manteiga de tomilho (R$ 72) e o sofisticado Risoto amarelo com folha de ouro (R$ 70). Na sequência, Stinco de cordeiro “brasato” com risoto de palmito (R$ 110) e Bacalhau do Alaska ao vapor com molho de estragão (R$ 105). Fechando o menu, as sobremesas serão Pudim à Piamontesa (R$ 30) e Mil folhas com creme e framboesas (R$ 32). Os pais ainda recebem um mimo especial na saída da casa.

Alloro Ristorante
Av. Atlântica, 1020, Leme
Telefone: (21)2195-7857

Risoto Amarelo com folha de ouro. Foto: Camilla Maia
Risoto Amarelo com folha de ouro. Foto: Camilla Maia

O chef Francisco Assis do Nostro Ristorante, acaba de criar um menu fechado (R$ 120,00 – por pessoa) para o dia dos pais, domingo – 09/08. De entrada, Bruschetta ao pomodoro; como prato principal, Lagosta ao champagne e arroz de passas com amêndoas e para sobremesa, Torta Mousse de Chocolate.

Nostro Ristorante
Av. Afrânio de Melo Franco, nº 290, loja 406D
Telefone: (21) 3875-1715

Lagosta ao champagne e arroz de passas com amêndoas. Foto: FILICO
Lagosta ao champagne e arroz de passas com amêndoas. Foto: FILICO

No aconchegante bistrô Risata, no Jardim Botânico, a chef Júlia Lottus criou para o Dia dos Pais, a Salada de rosbife com telha de parmesão (R$ 32,00) para harmonizar com a cortesia da casa para os pais presentes, uma taça do vinho Guale (Carménère). Já aqueles que preferem degustar o carro-chefe da casa, opções como os risotos de: Carne seca com abóbora e cebola caramelizada (R$ 42,30) e Camarão com aspargos (R$ 43,80) prometem agradar o paladar de toda a família no domingo dos pais.

Risata
Rua Jardim Botânico, 719, loja 4, Jardim Botânico
Telefone: (21) 2422-2254 e 3486-7421
Obs.: A casa recomenda que sejam feitas reservas antecipadas.

Risoto com camarão e aspargos
Risoto com camarão e aspargos

O restaurante Alcaparra preparou um menu para lá de especial, com opções de pratos que vão agradar a toda a família. Para começar, o comensal pode escolher entre Aspargos Frescos Gratinados (R$ 23,00); Casquinha de Siri (R$ 17,50) e Alcachofra Gratinada (R$ 27,50).

No prato principal, os frutos do mar dividem a cena com peixes e carnes. Para quem gosta dos crustáceos, as sugestões são Camarão ao Whisky, servido com arroz de abacaxi e ervas (R$ 129,90) e Ravióli de Lagosta Ao Molho Rosé, servido com castanha do Pará (R$ 55,90). Para quem prefere peixe, Lombo de Bacalhau Fresco, ao molho de alcaparras e cebolinha, com batata cozida, brócolis e tomate cereja (R$ 69,90) e Filet de Pescada Amarela, grelhado ao molho de vôngole, servido com risoto de limão siciliano (R$ 62,80) são as opções.

Já quem não abre a mão da carne pode decidir entre Medalhão de Filet, regado ao molho de ferrugem e acompanhado por nhoque de baroa (R$ 74,50) e Paleta de Cordeiro Assada, acompanhado por arroz de açafrão (R$ 68,50).

Alcaparra
Praia do Flamengo, 150 – Flamengo
Telefone: (21) 2558-3937

Casquinha de Siri
Casquinha de Siri

Para celebrar a data, o restaurante Estação Baião de Dois, reduto nordestino no coração do Rio, vai distribuir aos pais uma mini garrafa de cachaça Petisco da Vila, produzida no Rio de Janeiro. No cardápio de entrada a sugestão é o acarajé (R$ 12,10 unidade). Para o prato principal, as receitas tipicamente nordestinas atraem cariocas e turistas ávidos por uma comida arretada. Destaque para o cabrito com aipim cozido acompanhado de arroz e feijão de corda (R$ 76,13 p/ duas pessoas); carneiro à moda da casa, que leva cebola dorê, macaxeira frita, jerimum, feijão tropeiro e molho de hortelã (R$ 105,60).

Estação Baião de Dois
Av. do Nordeste, lj a6, a7, a8 e a14 – s/nº – Campo de São Cristóvão
Telefone: (21) 2589-4205 e 3860-4453

Baião de Dois_carneiro a moda da casa 02

Para o Dia dos Pais, o chef Marcelo Lira do Hollandaise – localizado em um dos pontos mais charmosos da Barra da Tijuca – aposta em pratos com bebidas alcoólicas. Destaque para o Galetto Hollandaise ao conhaque (R$ 55,00) – frango de leite marinado 24 horas, cozido a baixa temperatura e grelhado ao forno com conhaque e laranja. Servido com cebola recheada e gratinada com funghi cremoso; Tagliatelle Nero ao Mare (R$ 74,00) – tagliatelle de massa artesanal preparada no próprio restaurante com tinta de lula, polvo, lula, mexilhões frescos, camarões, rúcula e tomates cereja cozidos no alho, cebola e vinho branco e o Filet mignon ao Cabernet (R$ 69,00), filé mignon grelhado ao molho cabernet e funghi com risoto de alho poró.

Hollandaise
Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2492-0061

Tagliatelle Nero ao Mare. Foto: Filico
Tagliatelle Nero ao Mare. Foto: Filico

A Capricciosa aposta em pratos com a essência das tradicionais trattorias italianas para o Dia dos Pais. Na casa do Jardim Botânico, as estrelas do menu são Polvo grelhado com batatinhas calabresas ao pesto de manjericão (R$ 54,00); Filetto Alla parmigiana (R$ 54,00) – clássica parmigiana com mozzarella di bufala e spaghetti na manteiga; Risotto de ragu de cordeiro (R$ 54,00) e Saltimboca Alla Romana (R$ 56,00) – escalopes de mignon, com fatias de parma e sálvia. Acompanha risotto de limão siciliano.

Capricciosa / Jd. Botânico
Rua Maria Angélica, 37 – Jardim Botânico
Telefone: (21) 2527-2656 e 2527-3283

Polvo grelhado com batatas ao pesto. Foto: Filico
Polvo grelhado com batatas ao pesto. Foto: Filico

A chef Andrea Tinoco, do Armazém Devassa, preparou um menu caprichado. Destaque para o Bacalhau assado em crosta de pão saloio, batata calabresa, cebola, brócolis, tomate cereja e azeitona (R$ 52,90) e o do Beefburguer com batata Anna, molho de queijo gorgonzola (R$ 49,90). Na carta de drinques, destaque para 69 tons de Devassa (R$ 26,90) – uma versão do cosmopolitan com a cerveja Devassa ruiva; Negra Carvalho (R$ 22,90) – uma caldereta de chope negra com shot de cachaça carvalho e o Suco Mineiro (R$ 26,90) – suco de abacaxi e tangerina misturados com chope loura e cachaça.

Armazém Devassa
Hotel Mar Ipanema – Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema
Telefone: (21) 2512-2051 e 2540-8380

Bacalhau assado em crosta de pão saloio, batata calabresa, cebola, brócolis, tomate cereja e azeitona. Foto: Guto Queiroz
Bacalhau assado em crosta de pão saloio, batata calabresa, cebola, brócolis, tomate cereja e azeitona. Foto: Guto Queiroz

Para o Dia dos Pais, o Planeta do Chopp aposta no Mignon Osvaldo Aranha (R$ 87,70), com arroz, fritas portuguesas, farofa de ovos e alho; Brochete ao Planeta (R$ 87,70), mignon no espeto com cebola, tomate, pimentão, arroz à grega e fritas portuguesas e a Picanha à Campanha (R$ 89,90), picanha com fritas, farofa, arroz branco e molho à campanha.

Planeta do Chopp / Vila Isabel
Boulevard 28 de setembro, 20 – Vila Isabel
Telefone: (21) 2264-8146 e 2264-8300

File Osvaldo Aranha
File Osvaldo Aranha

Opções de dar água na boca foram elaboradas pelo Chef Wellington, do Restaurante Fennel, localizado no lobby do Arena Hotel Copacabana.

Confira os pratos do restaurante Fennel para o domingo, sendo entrada: Camarão crocante com molho tártaro ou Creme de batata com espinafre e alho frito + prato principal: Risoto de camarão ou Filé mignon a gaúcha com arroz a grega e batatas chips + sobremesa: Pudim de cachaça ou Torta de morango com kiwi por R$ 77 + 10%.

Restaurante Fennel – Arena Copacabana Hotel
Av. Atlântica, 2064 – Copacabana
Telefone: (21) 3034-1501

fennelrestaurante

O japonês Manekineko criou uma ação para o dia dos pais. No domingo, os comensais que provarem o mix de inverno, ganham um espumante baby ou uma sobremesa da casa.

Manekineko - Mix inverno - FILICO

Para quem gosta de carne acompanhada por massa, o Carmelo Restaurante, no Flamengo, indica o Nero. Uma picanha grelhada em sal grosso servida com tortelli recheado de quatro queijos com o clássico molho de tomate da casa (R$ 58,90).

Carmelo Restaurante
Rua Corrêa Dutra, 75 – Flamengo
Telefone: (21) 2225-1890

Picanha grelhada em sal grosso servida com Tortelli Clássico (massa recheada com queijo com clássico molho de tomate da casa)
Picanha grelhada em sal grosso servida com Tortelli Clássico (massa recheada com queijo com clássico molho de tomate da casa)

O L’Entrecôte de Paris CasaShopping indica como entrada a novidade para a estação, a Salad Saison, que é feita de folhas verdes salpicada de croutons, queijo brie, damasco seco, cevadinha e molho de mostarda com mel (R$ 39,90). Como prato principal, o entrecôte, carro chefe da rede, vem acompanhado por fritas à vontade, ou salada (59,80).

L’Entrecôte de Paris CasaShopping
Av. Ayrton Senna, 2150 – Barra da Tijuca
(21) 2108-6318

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