Natureza e gastronomia típica são atrativos para o feriado
O feriado da próxima quinta-feira, 1o de maio, é sugestivo para aproveitar o clima bucólico da área rural de Joinville e render-se às delícias da gastronomia típica.
Em diferentes regiões, propriedades rurais estarão abertas aos turistas, com diferentes atrativos.
Na Estrada Bonita, as belas paisagens e o som do riacho convidam o visitante a passear pelos seus cinco quilômetros de extensão, fazendo paradas para contemplar a exuberância da natureza e, também, para visitar locais como a propriedade do produtor Ango Kersten. No local, é possível fazer passeio de trator, conhecer um museu rural e, ainda, comprar deliciosos produtos coloniais como melado, muss, geleias, bolachas e queijinho.
Para que aprecia gastronomia alemã, a Estrada Bonita também oferece diferentes opções de restaurante como o Grünwald, o Recanto Gehrmann e o Tia Marta.
Outra opção de restaurante com comida típica alemã fica em Pirabeiraba. O Restaurante Colonial Gute Küche serve almoço típico com pratos como marreco recheado e salsichas alemãs. O café colonial, servido a partir das 15h:30, oferece mais de cem itens entre doces, salgados, café e chocolate quente e gelado, vinhos, sucos, entre outros.
Já na região do Piraí, conhecida pelas montanhas, cachoeiras, rios e vastos arrozais, a Família Schroeder recebe visitantes que desejam conhecer a propriedade e comprar ovos, legumes e verduras frescas, como aipim, batata doce, abóbora, vagem, taiá e banana. O horário de visitação é das 9 às 17 horas e agendamentos podem ser feitos pelo telefone (47) 3439-5234.
Para quem deseja reunir os amigos para um churrasco, o Parque Aquático Cascatas do Piraí disponibiliza quiosques para locação, além de área de recreação com brinquedos e campo de futebol. Informações pelo telefone (47) 3439-5403.
Ainda no Piraí, o Restaurante Vale do Ouro vai atender sob agendamento, servindo almoço típico no sistema a la carte. No menu, marreco recheado, carnes, peixes, além de acompanhamentos e sobremesas especiais. Reservas antecipadas pelo telefone (47) 8808-4688.