Jerez Month: wine & cocktail bar promove experiência enogastronômica inspirada nos vinhos fortificados espanhóis
Com riqueza de sabores e aromas a serviço da alta coquetelaria, o Jerez – um vinho fortificado, licoroso e típico da Espanha – é o protagonista da ação promovida pelo Five LoungeCom uma complexidade de sabores e aromas que ainda são pouco conhecidos pelo público brasileiro, o jerez encanta os paladares dos que se aventuram a experimentá-lo. Podendo variar entre o mais claro e seco até o mais doce e escuro, a bebida também pode apresentar surpreendentes notas de ervas e amêndoas. O vinho jerez é uma das variedades históricas da Espanha, com registros de produção que datam de mais de 2 mil anos. Produzido na região ao redor da cidade de Jerez, na Andaluzia, no Sul da Espanha, a bebida é conhecida também pelos nomes sherry e xerez, e é elaborada a partir de três diferentes tipos de uvas que, após a fermentação, são fortificadas com adição de brandy de uvas com baixo teor alcoólico, antes de serem encaminhadas para o processo de envelhecimento. O equilíbrio entre os tipos de vinho utilizados na mistura e o envelhecimento em soleradetermina o produto final. Inspirado pela alquimia milenar da Espanha para criação da bebida, o Five Lounge, localizado no NH Hotel, em Curitiba, promove o Jerez Month, uma experiência enogastronômica inédita que estará disponível durante o mês de novembro e promete impressionar. O mixologista da casa, Ariel Todeschini, criou uma carta exclusiva com três cocktails que têm o jerez como protagonista: Sherry Matte, feito com jerez fino, rum, mate e limão; Berry Good composto por jerez oloroso, JW Black Label, amora e soda; e o Midnight Café que combina jerez cream, brandy de jerez, cynar, café e pastis. “A versatilidade e a complexidade do jerez permitem a criação de coquetéis de perfis variados, aprimorando e trazendo uma acidez e um sabor único para cada receita”, explica Ariel. Para permitir que os clientes experimentem os principais tipos de jerez, o mixologista selecionou três variedades distintas: o oloroso, um jerez com sabor forte e frutado, em que o caráter de amêndoas e nozes é mais proeminente; o jerez fino, de corpo muito leve e acidez acentuada; o jerez cream,com um estilo mais adocicado, mas que mantém a acidez característica da bebida. Cada drink será servido pelo valor de R$ 42,00 + 10%, e além do preparo feito pelo mixologista, os clientes receberão uma dose de 30ml de cortesia para apreciar a bebida pura também. Para complementar os sabores, o chef Silvonei Sousa criou um menu exclusivo para o Jerez Month. Em colaboração com o mixologista, serão sugeridos três pratos diferentes para acompanhar cada um dos drinks: uma trilogia de croquetas para o Sherry Matte, mini hambúrguer de cordeiro para o Berry Good e churros para o Midnight Café. Para os mais interessados, o Five Lounge também oferecerá promoções de garrafas dos mais variados estilos de jerez, incluindo Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, entre outros. Essa ação especial estará disponível até 30 de novembro e não requer reserva antecipada. O Five Lounge está localizado no bairro Batel, mais precisamente no segundo andar do Complexo The Five, e está aberto todos os dias, das 15h às 00h30. Serviço: NH Curitiba The Five Rua Nunes Machado, 68 – Batel | Curitiba – PRE-mail: nhcuritibathefive@nh-hotels. MAIS INFORMAÇÕES / AGENDAMENTO DE ENTREVISTAS Curitiba: + 55 41 3026-2610 | + 55 41 99273-8999 São Paulo: + 55 11 94199-9379 Londres: + 44 7379-138858 centralpress@centralpress.com. www.centralpress.com.br | Imagens Berry Good Juliana Seiler baixar em alta resolução Midnight Café Juliana Seiler baixar em alta resolução Sherry Matte Juliana Seiler baixar em alta resolução Juliana Seiler baixar em alta resolução |