Festival da Sardinha acontece até 24 de julho.
No festival do restaurante Solar da República é possível comer à vontade por R$54,90
Até o dia 24 de julho, o restaurante Solar da República, realiza diariamente o Festival da Sardinha. Por R$ 54,90 por pessoa, é possível degustar à vontade as sardinhas assadas no forno, acompanhadas por batatas cozidas, broa de milho e pimentões.Criado durante o lockdown de 2020 e comandado por Luciana Pereira, Sergio Soeiro e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, região central de São Paulo, onde hoje se encontra o Solar da República, costumava ser uma lanchonete e ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar. Com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, o local é frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo pólo gastronômico de São Paulo.
Além do festival, também é possível saborear os pratos da casa como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 85,90), com batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, salsa e pimenta do reino, Bacalhau à Brás (R$ 75,90), Bacalhau com broa (R$ 114,90), Bacalhau com natas (R$ 75,90), e o Arroz de bacalhau (R$ 85,90), para citar alguns. Para quem prefere pratos com carne vermelha, duas boas opções de escolha são o Bife à Portuguesa (R$ 64,90) vem acompanhado com molho roti, batatas portuguesas e ovo à cavalo e o Arroz de Pato (84,90). Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (R$ 15), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (R$ 9) ou o clássico pastel de natas (R$ 13).
Serviço
Solar da República
Marquês de Itu, 134 – Vila Buarque, São Paulo – SP, 01223-001, Brasil
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11:00 às 23:00 horas; sexta e sábado das 11:00 às 24:00 horas.
Telefone: (11) 3222-5402
Entrega em domicílio
Possui acesso para deficientes
Lugares/Capacidade total: 38 lugares internos e 8 externos
Taxa de rolha: R$50,00