Matérias

Chefs Paulo Machado e Mara Salles participam de palestra on-line sobre culinária do Pantanal

DOCUMENTA PANTANAL PROMOVE PALESTRA SOBRE CULINÁRIA PANTANEIRA COM OS CHEFS PAULO MACHADO E MARA SALLES

Na próxima quinta-feira, dia 18/3, às 18h (horário de Brasília), os chefs Paulo Machado e Mara Salles vão conduzir uma bate-papo no YouTube sobre gastronomia, com abordagem específica para a culinária pantaneira, com o tema “Sobre a Cozinha Brasileira, Sobre a Cozinha do Pantanal”. Autor do livro “Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores” – título que teve o apoio da iniciativa Documenta Pantanal e reúne 65 receitas que exemplificam as diversas influências étnicas e culturais presentes na região – Machado, que também pesquisa há muitos anos as origens da gastronomia desse bioma, fez questão de convidar Mara para essa palestra. É ela, por sinal, quem assina o prefácio do livro, no qual afirma: “Nesta obra, em que nada se desperdiça, o autor contribui para provocar a sensação desse pertencimento. Conhecedor e grande entusiasta da cozinha do seu bioma, ele apresenta um livro urgente e necessário sobre a comida do Pantanal e suas fronteiras, sobre o pantaneiro e suas histórias”.

“Sobre a Cozinha Brasileira, Sobre a Cozinha do Pantanal”

Convidados: chefs Paulo Machado e Mara Salles

Quando: 18/3 (quinta-feira)

Hora: 18h (Brasília)

Onde: YouTube do Documenta Pantanal www.youtube.com/channel/UCOrF2pBaL5CEfcFS9UeBjxg


SOBRE O DOCUMENTA PANTANAL

Em uma trajetória que completará dois anos em abril de 2021, o Documenta incentiva e ajuda a implementar ideias em campos diversos. São projetos de preservação, livros, filmes, documentários, videoaulas científicas e trabalhos de difusão de ações relevantes nas redes sociais e na imprensa. Atua criando conexões entre artistas, estudiosos, produtores e empresários, estimulando campanhas e viabilizando projetos. Nesse sentido, o leque de atividades se abriu nesse duro período de pandemia e transformar as dificuldades em qualidades passou a ser um propósito para o Documenta, que se afirma como um selo de qualidade. Com foco permanente na divulgação do bioma pantaneiro, seus habitantes, sua cultura e suas possibilidades econômicas, dá continuidade à promoção das boas iniciativas, dando suporte aos alertas e denúncias importantes.

DOCUMENTA PANTANAL PROMOVE PALESTRA SOBRE CULINÁRIA PANTANEIRA COM OS CHEFS PAULO MACHADO E MARA SALLES

Na próxima quinta-feira, dia 18/3, às 18h (horário de Brasília), os chefs Paulo Machado e Mara Salles vão conduzir uma bate-papo no YouTube sobre gastronomia, com abordagem específica para a culinária pantaneira, com o tema “Sobre a Cozinha Brasileira, Sobre a Cozinha do Pantanal”. Autor do livro “Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores” – título que teve o apoio da iniciativa Documenta Pantanal e reúne 65 receitas que exemplificam as diversas influências étnicas e culturais presentes na região – Machado, que também pesquisa há muitos anos as origens da gastronomia desse bioma, fez questão de convidar Mara para essa palestra. É ela, por sinal, quem assina o prefácio do livro, no qual afirma: “Nesta obra, em que nada se desperdiça, o autor contribui para provocar a sensação desse pertencimento. Conhecedor e grande entusiasta da cozinha do seu bioma, ele apresenta um livro urgente e necessário sobre a comida do Pantanal e suas fronteiras, sobre o pantaneiro e suas histórias”.

“Sobre a Cozinha Brasileira, Sobre a Cozinha do Pantanal”

Convidados: chefs Paulo Machado e Mara Salles

Quando: 18/3 (quinta-feira)

Hora: 18h (Brasília)

Onde: YouTube do Documenta Pantanal www.youtube.com/channel/UCOrF2pBaL5CEfcFS9UeBjxg


SOBRE O DOCUMENTA PANTANAL

Em uma trajetória que completará dois anos em abril de 2021, o Documenta incentiva e ajuda a implementar ideias em campos diversos. São projetos de preservação, livros, filmes, documentários, videoaulas científicas e trabalhos de difusão de ações relevantes nas redes sociais e na imprensa. Atua criando conexões entre artistas, estudiosos, produtores e empresários, estimulando campanhas e viabilizando projetos. Nesse sentido, o leque de atividades se abriu nesse duro período de pandemia e transformar as dificuldades em qualidades passou a ser um propósito para o Documenta, que se afirma como um selo de qualidade. Com foco permanente na divulgação do bioma pantaneiro, seus habitantes, sua cultura e suas possibilidades econômicas, dá continuidade à promoção das boas iniciativas, dando suporte aos alertas e denúncias importantes.

http://documentapantanal.com.br/

https://www.instagram.com/documentapantanal/

https://www.facebook.com/documentapantanal/


PARTICIPANTES DO DOCUMENTA PANTANAL

http://documentapantanal.com.br/quem-somos-2/