Bourbon Atibaia apresenta a 23ª edição do Bourbon WineTasting&Dinner, inspirada na Itália
Foto: Divulgação
O Bourbon Atibaia Convention&Spa Resort promoverá, no dia 22 de outubro, a 23ª edição do Bourbon WineTasting&Dinner, principal evento de enogastronomia da região. O tema do encontro será “Itália de norte a sul”, uma homenagem à gastronomia que encanta a todos os paladares.
Os pratos serão servidos na Cave Bistrô, espaço intimista localizado no subsolo do resort. Elegante e agradável o restauranteabriga uma adega climatizada com mais de 180 rótulos de vinho de diversas regiões. Além do jantar, o Bourbon WineTasting&Dinner inclui um workshop de degustação de vinhos especialmente escolhidospelo sommelier Robson Vital, para harmonização com o menu gourmet, preparado com exclusividade pelo chef Juan Banegas e sua talentosa equipe.
Robson Vital – sommelier do Resort
Trabalha no segmento desde 2008. Começou como ajudante de bares. Em 2009 virou barman e em 2010 chefe de Fila. Desde 2013 trabalha como Sommelier. Formado pelo SENAC, Robson fez diversos cursos de especializações na Rede Bourbon e visitou diversas vinícolas no Brasil e América do Sul.
Juan Banegas – chef do Resort
Argentino, Juan trabalha no Bourbon Atibaia desde 2012. Sua formação gastronômica foi no Instituto Argentina de Gastronomia (IAG). Em 2014, foi o grande vencedor do concurso de gastronomia em comemoração aos 50 anos de Rede Bourbon – ganhando um curso de especialização na conceituada Le CordonBleu, do Peru. Em Julho deste tornou-se Chef Executivo de Cozinha.
Para esta edição, além dos profissionais do Resort, o evento terá também a participação de outro chef da Rede, Sandro Santoru, que trabalha no Bourbon Assunção. Sandro é italiano, já trabalhou em diversos e reconhecidos restaurantes de seu país e também na Inglaterra. Está na Bourbon há 5 anos. “Quando definimos o tema Itália, pensamos que nada melhor do que convidar o chef Sandro para participar do evento conosco, ele tem, claro, muita experiência nesta culinária, acrescentou muito no cardápio e, com certeza, acrescentará também na execução dos pratos”, conta o chef Juan.
Confira, abaixo, o menu harmonizado para esta edição:
Amusebouche
Terrina diMelanzane e Pepperoni
ProseccoRugge ri BrutSuperiore
Entrada Fria
La NostraPanzanella e Burrata
Rosato diToscanaSecretum
Entrada Quente
Tortelloni Regina Margherita
Prato Principal
Sinfonia do Mediterrâneo
ChiantiClássic o San Fabiano
Sobremesa
Ravioli de Chocolate com Calda de Framboesas e Gelato de Amarena
Vino Santo Del Chianti
Tarifas
Jantar WineTasting&Dinner Tema: Itália de norte a sul
Inclui: Workshop / Jantar Harmonizado de quatro etapas na Cave Bistrô
Valor: R$ 204,00 (por pessoa)
Hospedagem + Jantar WineTasting&Dinner Tema: Itália de norte a sul
Inclui: hospedagem + café da manhã + Workshop / Jantar Harmonizado de quatro etapas na Cave Bistrô
Valor: R$ 419,00 (por pessoa)
Para degustar outros menus artesanais que podem ser harmonizados com os vinhos da adega, a Cave Bistrô funciona aos sábados das 20 as 22 horas. É necessário realizar reserva da mesa.