Alloro al Miramar homenageia o Dia Internacional do Bacon com iguaria italiana
Celebrada em 31 de agosto, a data terá receita especial de Burrata Tricolore, com farofa de bacon e geleia de tomate caseira, preparadas pelo chef Michele Petenzi
Também conhecido no Brasil como toucinho, o bacon foi criado originalmente na China e hoje é consumido de diversas maneiras pelos amantes da iguaria. Se espalhou pelo mundo e se popularizou tanto, a ponto de ganhar uma data para chamar de sua: 31 de agosto. Para celebrá-la, o chef Michele Petenzi, do restaurante italiano Alloro al Miramar, sugere uma das entradas que é destaque no seu cardápio: a Burrata Tricolore. Preparada com queijo burrata, geleia de tomate caseira, farofa de bacon e rúcula, o prato custa R$ 67 + taxa.
“A burrata é um queijo tradicional italiano e o seu acompanhamento mais clássico é o tomate. Porém, na nossa receita, resolvi fugir do tradicional e fazer uma geleia com um pouco da doçura do tomate cozido, com um toque de baunilha, trazendo um sabor picante, bem leve, e que combina perfeitamente com a acidez do queijo. Já o bacon combina muito bem com o prato. Primeiro ele é grelhado, tostado e depois picado. Fica uma farofinha crocante por cima e, para finalizar, o motivo de chamar Burrata Tricolore: um toque de rúcula por cima, recriando as cores da bandeira da Itália: verde, branco e vermelho”, explica o chef Michele Petenzi, natural da região italiana, Lombardia.
Serviço:
Restaurante Alloro al Miramar
Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.
Tel: (21) 2195-6213.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.
Sobre Alloro Al Miramar:
Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde 2021, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada.
O ano de 2023 foi marcante para o Alloro al Miramar. Depois de comemorar a sua primeira década, atingiu mais duas marcas importantes: foi o ganhador da categoria “Melhor Restaurante dentro de Hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs` e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, no Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio.
Em 2023, pelo terceiro ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.
Sobre a Rede Windsor Hoteis
Há 37 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.
O Centro de Convenções & Hotéis Windsor tem 25 mil metros quadrados, 98 salões multiúsos, a maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.
Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social.
Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.
Ricardo Ferro
ricardo@rpmcom.com.br