Truck Navarritos Food inova ao fazer mix de culinária da Itália e Argentina
Comandado pelo Chef Ricardo Navarro o food truck traz opções veganas e 90% dos seus produtos handmade
Que a culinária do Estado de São Paulo sofreu forte influência da culinária italiana, devido às migrações no início do Século XX, é um fato. A pizza, a macarronada, os fogaças, os calzones, e tudo o mais que veio da Itália faz parte da nossa mesa há décadas, e é marca registrada do Estado, e, porque não dizer, do país.
Influenciado por esse contexto, e por viver numa das cidades mais italianas do interior do Estado de São Paulo, a cidade de São Pedro (SP), onde 90% da população é descendente dos italianos que vieram trabalhar nas fazendas de café da região, o Chef Ricardo Navarro, decidiu enveredar por esse caminho.
O Chef Ricardo Navarro
Aos 32 anos, formado em Gastronomia pela Escola Senac de Águas de São Pedro (SP), vizinha a sua, ele criou seu food truck de culinária italiana, que reabre as portas neste sábado (19). Mas as inovações não ficam por aí.
Navarritos Food Truck
Não satisfeito apenas com os itens italianos, ele como amante de carne como todo bom brasileiro, decidiu agregar mais um item no seu caldeirão: a culinária da Argentina. De lá vem as carnes, os temperos fortes e picantes, a mistura com o agridoce, e uma certa pegada na culinária italiana que é tão acolhedora.
Cardápio
Ricardo é amante do artesanal, do hand-made, do “faça você mesmo”. Recentemente, fez um curso de laticínios pois, como a culinária italiana pede, quer dominar a manufatura de seus próprios queijos.
As linguiças oferecidas em seu food truck são artesanais, assim como o tomate seco, a geleia de abacaxi com pimenta, seu chimichurri e sua focaccia, tipo de pão italiano mais encorpado e úmido. Ainda nas carnes o cardápio apresenta opções de pernil e almôndegas. E vegana para os que não comem carne. O valor dos pratos ronda os R$ 20,00 e os R$ 25,00.
As opções são:
– Linguiça artesanal, cheddar, molho chimichurri e focaccia fatiada.
– Linguiça artesanal, tomate seco, rúcula, focaccia fatiada e geleia de abacaxi com pimenta.
– Linguiça artesanal, focaccia fatiada e molho chimichurri.
– Pernil desfiado, cebola caramelizada, cheddar, focaccia fatiada e geleia de abacaxi com pimenta.
– Pernil desfiado com tomate seco, queijo muçarela, focaccia fatiada e molho barbecue.
– Almôndegas com molho, queijo muçarela e focaccia fatiada.
– Focaccia fatiada, muçarela, tomate seco, rúcula, alho confitado e molho a escolha (opção vegana).
Local
O food truck Navarritos do Chef Ricardo Navarro fica estacionado na Praça Matriz de São Pedro, logo atrás da igreja. Vai funcionar todos os dias das 18h30 às 23 horas. Nos dias de jogos do Brasil agora durante a Copa do Mundo do Qatar, o food truck abre às 13 horas.
SERVIÇO:
NAVARRITOS FOOD TRUCK
Endereço: Praça da Matriz – São Pedro (SP).
Tel: (19) 9.9747-5792
Horário: das 18h30 às 23h.
Instagram: https://www.instagram.com/