Gastronomia

SABOR DE SP IMPULSIONA A GASTRONOMIA DE CAMPINAS.

SABOR DE SP IMPULSIONA A

GASTRONOMIA DE CAMPINAS

 

 

Chegou a vez da região de Campinas mostrar o que de melhor vai à mesa e exibir suas iguarias respaldadas em produtos da terra, num nítido resgate cultural das raízes paulistas. Trata-se do Festival Gastronômico Sabor de SP, caminho escolhido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo que revela novos pratos e fornece inúmeras informações culturais. Esta etapa do programa acontece no município de Campinas na próxima quarta-feira, seis de junho, no Senac de Campinas.

Às 15 horas, a chef madrinha Ale Divani dará uma aula de cozinha, inteiramente gratuita. Depois, às 17h00 tem início a degustação dos 10 pratos da região que já foram definidos por um júri especializado e que estarão à disposição do público – mediante a aquisição de uma cartela de R$ 10,00. Os três pratos finalistas estarão na grande final no próximo mês de novembro, na capital.

Esta iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, vem ao encontro da importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística paulista. “O Sabor de SP é um exemplo de programa democrático, pois aproxima e harmoniza os famosos chefes de cozinha ao lado de anônimos profissionais que lutam pelo sucesso em meio a esta imensa vitrine paulista da gastronomia”, ressalta o secretário de Turismo do Estado, Junior Aprillanti.

 

Eis os pratos classificados para esta etapa:

Hambúrguer de Carneiro de Santana
Cidade: Analândia

Linguiça Caipira com Panceta
Cidade: Piracicaba

Berinjela da Vó Inês
Cidade: Serra Negra

Brotas
Cidade: Brotas

Angu com Cordeiro Bebo
Cidade: Atibaia

Live Sirio
Cidade: Campinas

Psicodélico
Cidade: Campinas

Pira Burguer
Cidade: Piracicaba

Compota de Jaracatiá
Cidade: São Pedro

Torta Baronesa do Café
Cidade: Espírito Santo do Pinhal

SERVIÇO

Eliminatória Festival Sabor de SP

Cidade-Anfitriã –Campinas

Data – seis de Junho (quarta-feira)

Chef  Madrinha:  Ale Divani – aula de cozinha às 15 horas

Degustação – a partir das 17 horas, no Senac de Campinas, na Rua Sacramento, 490 – Centro de Campinas. Telefone (19) 2117-0600

por Maristela Bignardi

Wellington Martins – Turismo em Pauta 2018.