Cultura e Economia Criativa,  Gastronomia

Gil Gondim foi premiada com os prêmios “Excelência Mulher 2024” e “Medalha Bandeirante”, as honrarias são entregues pela Prefeitura e o Estado de SP

A empresária e banqueteira recebeu os prêmios em reconhecimento por sua trajetória de impacto social e liderança gastronômica

No dia 2 de dezembro, no icônico Theatro Municipal, Gil Gondim recebeu o Prêmio Excelência Mulher 2024, uma honraria que reconhece sua liderança e contribuições notáveis ao empreendedorismo feminino e à cultura gastronômica brasileira. Já no dia 3, recebeu a Medalha Bandeirante da Guarda Civil Metropolitana, homenagem concedida a personalidades que colaboram com a segurança urbana e o bem-estar social da cidade.

CELEBRAÇÃO DA GASTRONOMIA E DA TRANSFORMAÇÃO SOCIAL

Com mais de 16 anos de experiência, Gil Gondim transformou sua paixão pela culinária em uma marca reconhecida por seu compromisso com a brasilidade e a excelência. Autodidata, aprendeu com a mãe, uma talentosa quituteira, e expandiu esse legado para eventos e projetos que resgatam memórias afetivas através da gastronomia. Além de sua atuação empresarial, Gil é reconhecida por seu papel como líder comunitário. Desde 2017, é curadora voluntária do Brunch na Catedral da Sé, um projeto que apoia pessoas em situação de vulnerabilidade por meio da Missão Belém. Mais recentemente, o Marco Zero da Gastronomia, como mentora e idealizadora do projeto viabilizado pela ABRAFESTA em parceria com a Prefeitura de São Paulo, que oferece cursos gratuitos de capacitação técnica em gastronomia e eventos, fomentando o renascimento do centro histórico paulistano.

“Esses prêmios representam mais que um reconhecimento; são a prova de que a gastronomia pode ser uma ferramenta de transformação. Meu coração transborda de gratidão por compartilhar esse momento com todos que acreditam no poder da alimentação e dignidade,”. afirmou Gil Gondim ao receber as premiações.

O Prêmio Excelência Mulher, instituído pela Lei Municipal 15.925/13, destaca mulheres que se sobressaem em suas áreas de atuação, enquanto a Medalha Bandeirante, criada pelo Decreto Municipal 50.864/2009, é conferida a cidadãos e cidadãs que melhoraram com a segurança e o desenvolvimento social do município de São Paulo.

UMA VIDA DEDICADA À BRASILIDADE

Gil Gondim também é autora do livro “Conservas do Meu Brasil: Compotas, Geleias e Antepastos“, que celebra a rica herança gastronômica brasileira com receitas tradicionais adaptadas à cozinha contemporânea. Em sua trajetória Gil tem sabores autênticos a projetos de impacto social consolidando-se como uma das principais vozes da gastronomia brasileira. Gil ainda destacou que deseja continuar investindo no centro histórico de São Paulo, fortalecendo iniciativas culturais e sociais.

Encaso Assessoria e Comunicação Corporativa Ltda

Marcos Vinicius Dantas de Vasconcelos
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