Gastronomia

De clássicos à moderna gastronomia italiana, chef Andrea Antonucci lista os 5 pratos mais pedidos do Cortile Ristorante

Pastas, molhos, queijos e trufas. A mistura desses ingredientes resulta no incomparável sabor da cozinha italiana, uma das mais respeitadas gastronomias. Reproduzida em todo o mundo, a culinária do país europeu pode ser encontrada com o mesmo requinte e sabor em Fortaleza no Cortile Ristorante, localizado no Bairro Meireles. Referência em pratos italianos de alta gastronomia, o restaurante dispõe de um cardápio baseado na forte identidade da culinária italiana. 

Comandado pelo chef de cozinha Andrea Antonucci, o restaurante listou os seus pratos mais queridos entre os clientes. 

AL TARTUFO

O prato mais pedido da casa é considerado uma verdadeira obra de arte. A refeição é composta por um suculento filé grelhado com molho trufado, que acompanha fettuccine com fondue de parmesão. Uma combinação de sabores indescritíveis.  

GAMBERI ALBA

Para os amantes de camarão, um menu composto por essa delícia das águas. O prato acompanha tagliatelle com creme trufado e camarão. 

AGNELLO

Essa é para quem não dispensa carne vermelha. Acompanha stinco de cordeiro cozido a baixa temperatura com um potente molho demi glace, um finíssimo tagliolini com manteiga e sálvia. 

LASAGNA VULCANO

O detalhe dessa lasanha é a forma de servir.  Ela é servida à mesa em uma forma redonda, retirada na hora, fazendo com que o molho/queijo caia sobre ela.  

AÍ GAMBERI

Uma combinação agridoce. Risoto com um delicioso molho de gorgonzola, camarões salteados e finalizado com mel trufado.

Bônus para a entrada mais clicada nas redes sociais.

SALUMI & FORMAGGI

Tagliere del forno com seleção de frios e queijos italianos. Servida de uma forma diferente, com presunto parma posto em um delicado varal, a entrada proporciona uma explosão de sabores italianos.