A PRIMEIRA EDIÇÃO DO SP GASTRONOMIA JÁ COMEÇOU
TURISMO PAULISTA NO FESTIVAL “FEITO EM SP”
Até o dia 18 de outubro, as receitas culinárias e os produtos mais emblemáticos do Estado de São Paulo serão escolhidos por um concurso com a participação de técnicos da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Trata-se do Festival “Feito em SP” que passará por 15 regiões do nosso estado. Passada esta fase de disputas, haverá o final do evento no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de outubro. Neste local, a Secretaria de Turismo terá um estande junto à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançando as Rotas Gastronômicas SP.
Todo este cenário integra o programa do Governo do Estado denominado SP Gastronomia. “Este destaque da culinária paulista é um cenário de prosperidade com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos para a realização de viagens”, revelou Lummertz. Acrescenta o Secretário que, além de desenvolver diretamente a economia dos pequenos empreendedores e mostrar suas delícias, os municípios saem ganhando, já que cada prato e produto classificados se transformam em atrações.
No Feito em SP serão envolvidas as seguintes macrorregiões: 02/10 – São Carlos, 03/10 – Ribeirão Preto, 04/10 – Franca, 05/10 – Barretos, 06/10 – S.J do Rio Preto, 08/10 – Araçatuba, 09/10 – Presidente Prudente, 10/10 – Marília, 11/10 – Bauru, 12/10 – Sorocaba, 13/10 – Campinas, 15/10 – Taubaté, 16/10 – Santos, 17/10 – Registro e 18/10 – São Bernardo.