Eventos

Informativo Sindal On Line Março 2020 – ANTECIPANDO-SE À CRISE!

ANTECIPANDO-SE À CRISE

A FEIRA REUNIU VISITANTES E EXPOSITORES QUALIFICADOS

Autoridades, empresários, dirigentes de classe personalidades do mundo A&B e Foodservice estiveram presentes ‘a cerimônia de abertura no São Paulo Expo.
De 09 a 11 de março de 2020, em São Paulo, mais de 400 marcas expositoras, incluindo 11 pavilhões internacionais e expositores independentes de 24 países, fizeram negócios com mais de 9 mil visitantes qualificados, vindos de todo o Brasil e de mais 31 países, como Alemanha, Arábia Saudita, Argentina, Bolívia, Canadá, Chile, Colômbia, Equador, Estados Unidos, Paraguai, Peru, Uruguai, entre outros.visitantes

Atacadistas e Distribuidores | Mercados e Supermercados |Empórios, lojas de conveniência e rotisseries | Açougues | Buffet e refeição coletiva | Hotéis, pousadas e demais meios de hospedagem | Restaurantes, Bares e Lanchonetes| Padarias e Confeitarias | Sorveterias | Pizzarias | Cafeterias | Fornecedores para serviços de alimentação | indústria de alimentos e bebidas, foram os visitantes da mostra.

Cassiano Facchinetti (Presidente Koelnmesse Brazil), Percival Maricato (ABRASEL SP) e João Peres (SINDAL)
A programação de eventos paralelos da feira, organizados em parceria com associações do setor, incluiu numerosas conferências, visitas guiadas, mostra de equipamentos e tecnologias, palestras e experiências com convidados VIPs. A ANUFOOD Brazil teve o patrocínio do Makro Food Service, da BRF e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

EMPRESAS PARCEIRAS FIZERAM O SUCESSO DO PROJETO

A Feira e o espaço Showroom Sindal superaram as expectativas dos nossos expositores, em especial pela presença dos sócios proprietários, gestores e operadores diretamente responsáveis por compras, em grau máximo de decisão, que foram conhecer o espaço. O SINDAL foi à Anufood para mostrar as mais recentes tecnologias em equipamentos para o foodservice e para ajudar os expositores a explorar novos mercados na América do Sul, e, especialmente, no Brasil. O Showroom Sindal foi além do relacionamento com compradores técnicos e demonstração dos recentes lançamentos. Gerou firmes possibilidades de negócios já no primeiro dia.

SINDAL realizou o seu projeto “Showroom de Equipamentos e Tecnologia” (nacionais e internacionais), com a curadoria da FSone Business Intelligence (Amauri e Ivim Pelloso Pelloso), em parceria com a ANUFOOD 2020, onde foram exibidas recentes tecnologias para serviços de alimentação, com enfoque em inovação, sustentabilidade e eficiência econômica e energética para os operadores do mercado foodservice. Foi um espaço de atualização profissional, aprendizado, e de conhecimento.

AUMENTANDO A EFICIÊNCIA E A LUCRATIVIDADE DO RESTAURANTE
REDUÇÃO DE CUSTOS, ECONOMIA DE ENERGIA, MÃO DE OBRA E ESPAÇO

O SHOWROOM SINDAL RECEBEU A VISITA DE IMPORTANTES AUTORIDADES, PROFISSIONAIS E ENTIDADES PARCEIRAS

PRINCIPAIS MEDIDAS DO GOVERNO FEDERAL
PARA ENFRENTAR A CRISE ECONÔMICA

Principais medidas econômicas do Governo Federal contra a crise do Covid-19 (Atualizado às 10h de 25/03/2020): O montante consolidado das medidas anunciadas com objetivo de diminuir os efeitos do Covid-19 no país é de R$ 302, 8 bilhões (aproximadamente 4,2% do PIB).
Leia tudo aqui

FALECEU ENZO DONNA
PIONEIRO EM PESQUISA E ANALISE DO MERCADO FOODSERVICE

O SINDAL destaca a perda em março de 2020, de um grande valor profissional e de uma pessoa muito respeitada e querida no meio.
Enzo Donna, economista, formado na Universidade de Concepcion, Chile, com MBA em Gestão de Empresas na FIA estava no mercado de Food Service desde 1987. Participou como Executivo de Marketing e Vendas em diversas empresas, como a Bunge Alimentos, Grupo Gentil Moreira, Frigorífico Bertim, entre outras, e como Empresário Sócio Diretor da Fast Food, um dos maiores operadores logísticos do Brasil. Em 2001, Enzo Donna fundou a ECD Consultoria, empresa especializada no mercado de Food Service, preenchendo um espaço existente no mercado, construindo um dos maiores bancos de informações do mercado, treinando profissionais de venda e divulgando esses dados em palestras, publicações de livros e artigos.
Em 2005, fundou o grupo DIEFS, associação de Distribuidores especializados em Food Service, grupo que reúne distribuidores do Brasil, Argentina e Chile, e atende em torno de 65.000 clientes, com um faturamento aproximado de US$ 700 milhões em 2014.

Contribuiu com várias empresas para identificar os seus modelos de negócios e atender de forma mais adequada ao mercado de Food Service. Enzo participou de Conselhos de Administração em diversas empresas que atuam no mercado de Food Service.

www.sindal.org.br
SINDAL ON LINE – Informativo mensal do setor de equipamentos para foodservice
Rua Tagipuru, 235 conj. 103 – São Paulo – SP CEP 01156-000    +55 11 3661-0589
Jornalista Responsável: Thiago Cherubini Peres  e-mail: tcrperes@gmail.com