Sugestão de Pauta: Dia dos Pais: prepare um delicioso ceviche de peixe branco para celebrar a data com o seu.
O Dia dos Pais (13 de agosto) está chegando e nada melhor que comemorar a data ao lado de quem mais ama com muito carinho e comida boa.
Para ajudar os filhos que desejam preparar uma surpresa especial de domingo, o chef Gildo Amancio, apontado pela crítica especializada como um dos mais influentes chefs do Guarujá e responsável pelo restaurante La Vieiras, do hotel Doral Guarujá, sugere e ensina passo a passo do Ceviche de Peixe Branco com Leite de Tigre, uma das entradas mais pedidas no restaurante.
Ceviche é uma receita de origem peruana super-refrescante, que usa a marinada – um processo de cozinhar os alimentos com suco de limão ou laranja – para destacar o sabor. Servido frio, ele pode ser preparado por adultos ou crianças.
Confira o passo passo dos segredos do nosso Chef:
Ceviche de Peixe Branco com Leite de Tigre
- 160 g de peixe branco (qualquer peixe, desde que a carne seja branca e firme, como badejo, linguado, pescado, pardo ou dourado) cortado em cubos
- Sal a gosto
- 5 g de gengibre
- Suco de limão a gosto
- 5 g de pimenta dedo de moça – se preferir – sem sementes e em tiras finas
- 30 g de cebola roxa em fatias finas
- Coentro a gosto
Leite de Tigre
Liquidificador
- 150 ml de caldo de peixe
- 50 g peixe branco
- 200 ml de suco de limão
- 10 g coentro
- 10 g de gengibre
- 20 g de cebola roxa
- Sal a gosto
Ao final, misture todos os ingredientes, leve à geladeira por uma hora e sirva como preferir.
O chef Gildo Amancio está disponível para o preparo do prato ao vivo, ou gravado direto também do restaurante.
Doral Guarujá
Distante 92 km da cidade de São Paulo e localizado em frente ao mar, o hotel conta com 78 apartamentos espaçosos, sofisticados e modernos com vista para a praia ou piscina, divididos nas categorias Superior, Luxo e Suíte Premiere, com quartos de até 95 m².
O hotel oferece piscina climatizada, academia, sauna, jacuzzi, sala de massagem, sala de jogos e bicicletas para empréstimo. E tem mais: o restaurante La Vieiras proporciona uma gastronomia refinada, com destaque para o café da manhã com cozinha show (tapiocas, omeletes e ovos fritos) frente-mar, enquanto o bar da piscina serve petiscos e bebidas.
Para mais informações e reservas, acesse www.doralguaruja.com.brou entre em contato pelo telefone (13) 3398-1330 ou e-mail reservas@doralguaruja.com.br. Acompanhe também o perfil oficial do hotel no Instagram @doralguaruja.
Imagens relacionadas
Ceviche de Peixe Branco – Doral Guarujá baixar em alta resolução |
Ceviche de Peixe Branco – Doral Guarujá baixar em alta resolução |
Doral Guarujá baixar em alta resolução |