Cristallo Doceria destaca opções que combinam com o inverno
Foto: Divulgação
Existente no Brasil desde 1953, a Cristallo, tradicional doceria italiana, é uma das pioneiras no conceito de doceria no país. A Cristallo se dedica ao máximo para oferecer a mais alta qualidade em doces tradicionais da confeitaria italiana. São cafés, minidoces, tortas, bolos, chocolates, petit-fours, sorvetes e salgados que têm tudo a ver com o frio.
Um dos destaques da doceria, é a mini bomba nos sabores chocolate, Baileys, avelã, creme e zabaione (R$4,50 a unidade). A torta crocante de avelã também é um sucesso e pode ser levada inteira para casa. A Cristallo também oferece opções salgadas como sanduíches, saladas, quiches, tortas e salgados como pão de queijo, croissant, empada e coxinha. As lojas e quisques Cristallo são abastecidas diariamente com produtos frescos.
Para acompanhar e aquecer nos dias frios, as opções a base de café são ideais. Espresso, macchiato, romano (espresso com raspas de limão) estão entre os clássicos. A doceria também oferece a linha Espresso Cristallo Goumet Especiais, que inclui o café com Baileys (R$15), o Capuccino Trufado que leva espresso, leite e calda de profiteroles (R$16) e o chocolate Cristallo Especial (R$17,50). Outro destaque é o Hot Café Baileys com espresso, licor Baileys, chantilly e raspas de chocolate (R$26,00).
A linha de doces da Cristallo reúne mais de 200 itens, todos preparados com receitas artesanais, sem uso de conservantes e sob um forte controle de produção, que utiliza apenas matérias-primas de fornecedores rigorosamente selecionados e criteriosamente homologados por profissionais qualificados.
Atualmente são 13 lojas e quiosques Cristalloem operação, sendo 2 delas próprias e as demais, franquias. Fundada pelo italiano Armando Poppa, a Cristallo é comandada por seus filhos José e Giovanna Poppa.