Com tema “Conheça o Peru através de sua gastronomia” PROMPERÚ participa do Mistura 2016
Ceviche ( Foto: Tadeu Brunelli )
Como parte do compromisso com a promoção da cozinha peruana em todo o mundo, a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) se junta à IX edição da Feira Gastronômica Mistura, que será realizada de 02 a 11 de setembro, na Costa Verde (Magdalena), em Lima, capital do Peru.
A PROMPERÚ se prepara para receber visitantes e profissionais estrangeiros especializados em gastronomia, incluindo jornalistas internacionais, que irão conhecer o melhor da cozinha peruana enquanto percorrem a grande feira gastronômica. Esses profissionais terão a oportunidade de conhecer produtores agrícolas, aprender a preparar os pratos peruanos mais representativos e conhecer renomados chefs como Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura e Gastón Acurio.
A Marca Peru estará presente no Mistura 2016 com um estande e em ativações que vão permitir reforçar a exposição da imagem país, a promoção da oferta de produtos para exportação e do Peru como destino turístico. A participação institucional será uma oportunidade para fomentar o orgulho e a identidade peruana nesse espaço tão importante e de tanta concorrência entre o público local e internacional, que é a famosa feira gastronômica.
No estande da Marca Peru serão realizadas inéditas demonstrações interativas de realidade virtual com vídeos em 360° de destinos como Cusco – com imagens de Machu Picchu, Vale Sagrado e a Trilha Inca -, e Lima – com a experiência de voo de parapente. Além disso, haverá demonstrações, informações e degustação de cacau e café, bem como fornecimento de receitas e dicas de viagens.
E para impulsionar o turismo interno, haverá um estande do programa de viagens “¿Y tú qué planes?” (“Quais são os seus planos?”), com apresentação de três circuitos gastronômicos: Rota do Café, Rota do Cacau e a Rota do Pisco. Aos finais de semana serão realizadas ativações para convocar o público final a participar dessa que uma verdadeira festa da cozinha peruana.
Um dos destaques entre os visitantes do Mistura 2016 é o chef Vicky Ratnani, um dos mais exitosos da Índia, que irá visitar o Peru para conhecer a experiência do Mistura 2016. Além dos livros que escreve, os programas de cozinha dirigidos por Vicky Ratnan são transmitidos nos melhores canais da Índia, como NDTV GoodTimes e Living Foodz. A visita de Ratnani se torna mais relevante devido ao anúncio recente de negociações do canal TLC com a Índia, que permitirá promover os diversos atrativos do Peru, bem como produtos para exportação.
Serviço: http://mistura.pe/