A ALMA DA COZINHA ALEMÃ ESTÁ NO MENU DO CINE GOURMET DE MAIO
O encontro vai ocorrer entre os dias 15 e 17 de maio com o filme “Soul Kitchen” e o chef Guilherme Melo, do restaurante Hermengarda, de Minas Gerais
A terceira edição da temporada “Comer & Beber” do Cine Gourmet 2015 irá proporcionar na tela grande e também na mesa o amor pela culinária. O encontro que une gastronomia, cultura e turismo está programado para acontecer entre os dias 15 e 17 de maio, no charmoso Hotel Casa da Montanha, em Gramado, na Serra Gaúcha. Nesta edição, o filme que irá inspirar o jantar inédito e exclusivo, além da decoração e figurinos, é o drama alemão Soul Kitchen (2009), de Fatih Akin. E o responsável por trazer as sensações do filme para a mesa será o chef mineiro Guilherme de Melo, do restaurante Hermengarda, de Minas Gerais.
O Cine Gourmet chega ao seu nono ano combinando o melhor do cinema com delícias de deixar qualquer um com água na boca em um dos destinos turísticos mais cobiçados do país, num fim de semana de muitas emoções. O evento promete encantar também com cenários temáticos inspirados no longa escolhido e esquetes teatrais que recriam cenas marcantes vistas na tela. Um encontro de muitas surpresas e sabores.
Na temporada “Comer & Beber”, o Cine Gourmet volta às origens e apresenta grandes produções que envolvem a gastronomia durante o ano de 2015. Reservas podem ser feitas pelo fone (54) 3295-7575 ou pelo email reservas@casadamontanha.com.br. Mais informações emhttp://cinegourmet.com.br/.
O Chef
O chef mineiro Guilherme Melo começou a se dedicar aos estudos de gastronomia em 1998, formando-se mais tarde como cozinheiro pelo SENAC-MG. Trabalhou com o Chef Ivo Faria no seu restaurante Vecchio Sogno, um dos mais premiados de Belo Horizonte. A opção pela gastronomia brasileira teve influência direta da avó Hermengarda, mineira filha de portugueses. Dessa preferência, nasceu o conceito do restaurante Hermengarda, inaugurado em 2007. No ano seguinte, o Chef Guilherme Melo foi eleito chef revelação pela revista Veja BH e pelo prêmio Gula Diners. De 2009 a 20121, o restaurante recebeu os títulos de Novidade do Ano e premiações do Guia Quatro Rodas. Além disso, a Melhor Cozinha Variada, pela Revista Veja Belo Horizonte 2010/2011 e 2011/2012.
O Filme
O premiado Soul Kitchen (2009), de Fatih Akin recebeu no European Film Awards, de 2010, o troféu de Melhor Filme Europeu. Já no Festival de Veneza de 2009 ganhou o Prêmio especial do Júri e o Prêmio Young de Cinema. Na trama, Zinos Kazantsakis (Adam Bousdoukos) é proprietário do restaurante Soul Kitchen. O negócio não anda bem, pois os clientes não aprovam a comida feita pelo novo chef. Para piorar, Nadine (Pheline Roggan), sua namorada, resolveu se mudar para Xangai e uma terrível dor nas costas o atormenta. Zinos decide ir atrás da amada, mas para isso precisa deixar o comando do restaurante nas mãos do irmão, que acaba de sair da prisão.
Comer & Beber em 2015!
O projeto chega agora ao seu nono ano. Desde a primeira edição chefs renomados tem compartilhado a missão de criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada num filme escolhido especialmente para a ocasião. Obras referenciais proporcionam um tempero único a cada novo encontro. Desde 2008 a tarefa de cozinhar um sucesso do cinema é responsabilidade da Associação da Boa Lembrança, que indica os chefs participantes dentre os seus associados. Um charme a mais são os filmes selecionados, que sempre fazem parte de um tema pré-determinado. Se no começo o motivo era a gastronomia, no ano seguinte a aposta foram os clássicos inesquecíveis. Depois vieram os grandes musicais da Broadway, um passeio pelos mais encantadores cenários turísticos do mundo, as personalidades que marcaram suas épocas, o retorno aos títulos saborosos, os vencedores do Oscar e no último ano o tema foi Festa! Este ano será marcado pelas grandes produções que envolvem a gastronomia.
Como funciona
O Cine Gourmet começa na noite de sexta-feira, com recepção dos hóspedes e convidados e uma degustação de vinhos e espumantes. No sábado acontece o Chá da Tarde, na varanda do hotel. À noite a programação tem início às 19h, com um coquetel preparado pela gourmet e oferecido antes da exibição do longa-metragem. Às 20 horas acontece a projeção do filme escolhido na sala de eventos, seguido por um bate-papo descontraído com o chef convidado e o apresentador Robledo Milani sobre as inspirações vistas na tela grande e que em breve serão saboreadas na mesa. Na sequência, todos se dirigem ao Restaurante La Caceria, onde o público será convidado a experimentar o menu especial baseado no filme recém visto. Todo participante do Cine Gourmet ganha um prato de cerâmica pintado exclusivamente para a ocasião, seguindo a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
Grupo Casa Da Montanha
O Grupo Casa da Montanha compreende diversos empreendimentos. O mais tradicional é o Hotel Casa da Montanha, localizado no centro de Gramado, um dos principais pontos turísticos de todo o país. Com confortáveis instalações, oferece 80 quartos nas mais variadas modalidades, com amplo espaço para lazer e entretenimento. Nele se localiza também o La Caceria, restaurante de carnes nobres recomendado pelo Guia 4 Rodas. Em Gramado é possível se hospedar ainda no Petit Casa da Montanha, no coração da cidade, com apenas 12 quartos, mas com todo o conforto do hotel principal num ambiente que prima pelo conforto. Em Cambará do Sul está o internacional Parador Casa da Montanha, uma das principais referências em todo o Brasil em acampamento de luxo, com 15 cabanas térmicas em acomodações irresistíveis próximas a verdadeiros cartões-postais da natureza, como os parques nacionais Aparados da Serra e Cânion Fortaleza.
SERVIÇO:
Cine Gourmet Comer & Beber – “Soul Kitchen”
Entre os dias 15 e 17 de maio
Hotel Casa da Montanha
Av. Borges de Medeiros, 3166 – Gramado / RS – (54) 3295.7575
reservas@casadamontanha.com.br – www.casadamontanha.com.br
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA:
Adriano Cescani e Robledo Milani
Phosphoros Novas Ideias
Porto Alegre – Rio Grande do Sul – Brasil
(51) 3012.6810 – (51) 8184.1561