Matérias

Sem ideias de onde comer bem no feriado? Confira as casas da São Paulo Restaurant Week que servirão o menu nesta sexta

Principal festival gastronômico da América Latina segue até o próximo dia 24 de novembro na capital paulista e em diversas cidades da Grande SP

Imagem: O Veríssimo é um dos restaurantes participantes da São Paulo Restaurant Week que servirão o menu do festival neste feriado. Crédito: Veríssimo/SPRW

Após um longo período sem feriados prolongados, enfim, 2024 presenteia os brasileiros com um feriado em uma sexta-feira! E nada é melhor do que curtir o descanso merecido aproveitando uma boa gastronomia e pagando um preço fixo por entrada, prato principal e sobremesa; não é mesmo? A 33ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece em mais de 180 restaurantes selecionados de São Paulo e Grande SP até o dia 24 de novembro, com opções de menus completos de R$ 54,90 a R$ 149,00. Neste feriado, diversas casas seguem oferecendo os menus do festival normalmente, sendo uma ótima oportunidade para conhecer restaurantes novos ou repetir aquele queridinho.  

“Continuar servindo o menu week no feriado é uma ótima estratégia para os restaurantes participantes, já que é quando o público pode conhecer a casa e os pratos com calma e, certamente, voltar em outra ocasião. E para os amantes da gastronomia, ter boas opções no dia de folga garante experiências memoráveis”, explica o idealizador da São Paulo Restaurant Week, Fernando Reis. 

Com o tema, “Diversidade Culinária Regional”, o evento incentiva os restaurantes a trazer opções que explorem a culinária regional para oferecer ao público o toque único de cada chef. “As casas têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, complementa Fernando.

Confira os restaurantes que servirão menu week neste feriado e aproveite:

Menu Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar):

Bistrô Faria Lima 

Due Amici 

Mestre Cervejeiro Pompeia 

Othê 

Pina 

Ripito Cafeteria 

Urban Café Journal 

Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):

Amazônia Casa Brasileira 

Axado 

Baskstage 

Brodo 

Califa Fresh Food 

Cicci 

Condimento 

Dona Carmela 

Empório do Bacalhau 

Familie 

Forneria Maiori 

Graça di Napoli 

Handz By Rodrigo Einsfeld 

Jerivá Restaurante 

Kolping Haus 

La Piadina 

Macondo 

Malibu Park 

Novedad 

O Alquimista 

Rizz 

Santa Pausa Coffee and Food 

Takeshi Sushi 

Veríssimo 

Viareggio 

Kofi & Co (somente almoço)

La Paella (somente almoço)

Tato Mar e Grelha (somente almoço)

Ludus Luderia (somente jantar)

Cervejaria Holy Water (somente jantar)

Ateliê da Nata (somente jantar)

Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):

Aguzzo Cucina  

Café Journal Moema 

Empório do Tuga 

L’Entrecôte de Paris  

La Fortuna 

La Parrilla 

Les Six Steakhouse 

Marialva 

Octo Gastrobar Pinheiros 

Origens Radisson Pinheiros 

Pasta Nostra 

Quadrado 

Rendez-Vous 

Taste It 

Thaithai Brasil 

Vino! Pinheiros 

Ecully Gastronomia (somente almoço)

Vicky Barcelona (somente almoço)

Filó (somente jantar)

Forneria San Paolo (somente jantar)

Menu Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar):

Doryo  

Varanda Grill (somente jantar)

As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands – este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. 

Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes e suas especialidades em: restaurantweek.com.br. Acompanhe as novidades em @restaurantweekbrasil 

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. 

Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. “Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil”, reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.

Serviço

33ª São Paulo Restaurant Week

Data: 17 de outubro a 24 de novembro

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil

Fibra Comunicação

Fábio Malvezzi
fabio@fibracomunicacao.com
(19) 99890-8180