Matérias

Jabalí apresenta tarde de ‘Samba y Raízes’.

Bar-restaurante do chef Rodrigo Valente realiza evento com menu de petiscos, coquetéis e música em Santa Cecília

Ambiente – Crédito: Vitor K. Neves

O bar-restaurante Jabalí movimenta o bairro de Santa Cecília com o evento “SAMBA Y RAÍZES”, que acontece no dia 26 de outubro, das 15h às 23h. O encontro dá sequência ao projeto de sábados com coquetelaria, gastronomia e música de qualidade, em que são ressaltadas as referências latinas do Jabalí durante um final de tarde descontraído para amigos e frequentadores da região.

 Nesta edição, o chef Rodrigo Valente homenageia a cultura brasileira e convida o grupo de samba Quadradinho de Fá (@quadradinhodefa) para a apresentação ao vivo entre 15h e 19h. Para o cardápio do evento, Valente mescla itens do menu da casa, como as porções de couve-flor crocante com molho de tamarindo e hortelã (R$ 35) e de bolinhos Jabalí (R$ 35, duas unidades, nas opções de carne de porco ou vegetariana), com novidades apresentadas especialmente para a ocasião, os pastéis de brócolis com catupiry (R$ 30, 3 unidades); o sanduíche de camarão (R$ 45) feito no pão brioche com maionese picante; a tostada de polvo (R$ 45) com salsa verde, chorizo e coentro; e o espetinho de porco e abacaxi (R$ 38).

Para acompanhar os comes, os bartenders da casa executam coquetéis como o Onça Pintada (R$ 38), que leva cachaça, maracujá, tangerina e hortelã; o Macunaíma (R$ 32), preparado com cachaça, fernet, limão e açúcar (R$ 32); o autoral Pan y Trabajo (R$ 42), que traz rum envelhecido, vinho quinado e licor de café; e os clássicos Caipirinhas de limão ou de caju (R$ 32), Rabo de Galo (R$ 38) e Gin Tônica (R$ 36).

Sobre Jabalí

O bar-restaurante Jabalí, sob liderança do chef Rodrigo Valente, faz parte do movimentado cenário boêmio de Santa Cecília desde abril de 2023. As referências latinas se destacam tanto no cardápio criado por Valente quanto na carta de drinks, sob consultoria de Marco de la Roche. A aposta na combinação de preparos tradicionais e ingredientes nativos da América do Sul é vista em pratos como os patacones de banana-da-terra com vinagrete e salsa e o ceviche com aji amarillo, e em coquetéis como o Muiraquitã, feito com pisco, licor de tamarindo, cupuaçu, maracujá e bitter e o Paloma, com tequila, soda de toranja e limão.

A casa também oferece aos clientes taças ou growlers de vinho de produção brasileira da Tão longe, tão perto, de Gabriela Monteleone, que possibilita abastecer garrafas retornáveis diretamente das torneiras com vinhos como o Riesling ou Sangiovese

Com projeto arquitetônico desenvolvido pela amiga de infância Marília Franco e sua sócia Marina Portolano, o ambiente apresenta cores neutras e iluminação suave, e as músicas latinas se espalham pelo salão, jardim e o elegante balcão. Entre outras particularidades, alguns objetos e móveis que compõem a decoração são de acervo pessoal e outros da loja Il Casalingo, além das charmosas louças do Atelier Muriqui.

“O Jabalí é fruto de anos de dedicação, reflexão, inspiração e viagens pelo continente e além!”, diz Rodrigo, que em sua trajetória já estudou e trabalhou em Nova Iorque e no interior da Inglaterra e, ao retornar para cidade de São Paulo, trabalhou como consultor e em casas como D.O.M. e Cozinha 212.

Serviço

Instagram: @jabali.sp

Endereço: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP 

Telefone / WhatsApp: (11) 917848588 

Horário de Funcionamento:

Terça a quinta: das 18 às 23h

Sexta e Sábado: das 18 à 0h

Fechado aos domingos e às segundas

Capacidade: 55 lugares

Rolha: R$ 80

Tassia Arrais
(11) 98785-0108
coletivacomunicacao.com.br | @coletivacom