Matérias

Terruá Experiência: Fogo de Chão e Vinhos Grand CruEvento gastronômico premium desembarca em São Miguel do Gostoso (RN)

Chef Anderson Magalhães assina menu exclusivo em seis passos com fusão de ingredientes regionais com cozinha internacional e prepara os alimentos em fogo de chão, transformando produtos simples em alta gastronomia no Oré Cozinha

No dia 14 de setembro, a sommelier Fabiana Dall’Onder dá o tom sofisticado para aqueles que optarem pela experiência harmonizada com vinhos Grand Cru 

Alimentos no fogo de chão preparados pelo Chef Anderson e equipe do Terruá se fundem para criar uma mistura de sabores imperdível

Setembro de 2024 – O Terruá – Cozinha de Origem é um evento premium que eleva o nível dos alimentos orgânicos preparados em fogo de chão, resultando em pratos de alta gastronomia. A fusão de sabores é assinada pelo Chef Anderson Magalhães, que cria menus incríveis a cada encontro. Dessa vez, o cenário é o Oré Cozinha, na badalada Rua da Xêpa, em São Miguel do Gostoso (RN), que recebe o Terruá & Oré, no sábado, 14 de setembro, com o apoio da Grand Cru Vinhos. 

“O Terruá Experiência é uma parada obrigatória para quem busca momentos memoráveis, com menus que mesclam regionalidade, produtos de pequenos produtores locais e o sabor inigualável do preparo em fogo de chão. A cada encontro, inovamos os cardápios com ingredientes frescos e preparações exclusivas, oferecendo uma dedicação singular, e no Terruá & Oré não poderia ser diferente. Os vinhos Grand Cru dão um toque especial ao paladar e é enriquecedor contar com a marca em nossos encontros”, explica o Chef Anderson Magalhães, idealizador do Terruá – Cozinha de Origem. 

No encontro Conexão Terra e Mar, o Chef Anderson apresentará um menu degustação exclusivo em seis passos. Entre as opções do cardápio estão: Pão de Macaxeira com Pó de ervas e manteiga de tutano assado com flor de sal; Camarão grelhado com banana da terra tostada, pó de bacon e cebolet, além do delicioso Stracotto de Cupim com Aligot de macaxeira, roti de cebola roxa e picles de maxixe, entre outras delícias.

Para fechar o menu degustação, um Doce de Leite artesanal, acompanhado de requeijão com raspas de tangerina e telha de queijo manteiga abraça o paladar. A experiência pode ser vivenciada sem vinhos (R$190) ou com a perfeita harmonização com vinhos Grand Cru, coordenada pela sommelier Fabiana Dall’Onder (R$290). Rua Praia da Xêpa, 50 – São Miguel do Gostoso (RN).

“O Terruá Experiência une técnica, ingredientes e temperos que engrandecem a regionalidade como matéria-prima e inspiração. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica premium que seja memorável e autêntica”, afirma o Chef Anderson Magalhães.

Reservas antecipadas são necessárias e podem ser feitas por telefone/whatsapp ou (48) 99821-1796 pelo direct do @terruaeventos.

Sobre o Chef Anderson
O Chef Anderson Magalhães vai além do papel de cozinheiro, com um propósito que transcende a gastronomia. Ele se dedica a resgatar a cultura alimentar tradicional e apoiar a economia local no Nordeste. Sua trajetória é inspiradora e marcada por superação e sucesso.

Aos 14 anos, Anderson começou sua jornada vendendo pão nas ruas para ajudar sua família e se ofereceu para trabalhar em cozinhas, onde descobriu seu talento. Aos 21 anos, já comandava a cozinha de cinco restaurantes no Hotel e Golfe Clube dos 500 em Guaratinguetá (SP), demonstrando seu talento precoce.

Ele se tornou referência na culinária, atuando como consultor na Accor, uma das maiores redes hoteleiras do mundo. No Rio Grande do Norte, Chef Anderson liderou as cozinhas de renomados estabelecimentos como o Hotel Île de Pipa Resort, o Filha da Lua Eco Lodge Pipa, e o Sempre Vivo Hotel.

Sobre o projeto Terruá – Cozinha de Origem
Terruá – Cozinha de Origem é a realização de um sonho compartilhado pelo Chef Anderson Magalhães e Dayane Pereira, sua sócia. Este projeto reflete a paixão pela valorização de ingredientes locais e o uso de técnicas tradicionais, resultando em uma experiência gastronômica autêntica e sofisticada.

O Terruá Experiência é um produto premium, ideal para eventos corporativos de diferentes tamanhos, além de ser uma atração em condomínios, hoteis, resorts e restaurantes. Além disso, o Terruá Experiência pode se destacar em eventos privativos, como celebrações, casamentos e outras comemorações exclusivas. Com uma abordagem personalizada, o Chef Anderson e sua equipe levam toda a experiência do Terruá diretamente ao local do evento, garantindo uma vivência única e memorável.