Receitas para comemorar o Dia Nacional do Bacon
Seja no café da manhã, almoço ou no jantar, o bacon incrementa quase todas as receitas
Muito apreciado na culinária em todo o mundo, o bacon é um daqueles alimentos que faz toda a diferença em uma receita, seja em massas e até num bom caldo. Pensando nisso, que tal aprender algumas receitas com este ingrediente tão importante?
Para muitos, comida boa é a que tem bacon. Por isso, Receitas Nestlé separou quatro receitas com o corte suíno mais amado no mundo.
Acesse o site Receitas Nestlé e tenha acesso a milhares de outras receitas, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
E temos uma novidade! Agora é possível comprar e receber em casa* kits completos contendo ingredientes na medida, utensílios complementares e o passo a passo ilustrado de 6 (seis) receitas doces de sucesso do site, para você ter uma experiência única na cozinha. Para mais informações, acesse https://receitasdoces.kuke.com.br/
*Por enquanto, a iniciativa é exclusiva para moradores da capital paulista.
Ingredientes
2 peitos de frango
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
10 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
- Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
- Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.
- Se necessário, prenda-os com um palito.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.
- Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.
- Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
5 colheres (sopa) de salsa picada
400 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
1 xícara (chá) de macarrão ave maria
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, esquente o azeite com a cebola, o alho e o bacon.
- Deixe tomar cor e coloque a cenoura, o salsão e a salsa.
- Refogue por mais alguns minutos, junte as batatas, 2 litros de água e o tablete de MAGGI Caldo, mexa bem, para dissolver.
- Deixe no fogo brando por cerca de 30 minutos, coloque a massa e retire do fogo quando estiver cozida.
- Sirva quente polvilhada com queijo ralado.
Ingredientes
meio pacote de macarrão tipo parafuso
100 g de bacon picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Coloque uma panela com água e sal para ferver, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura.
- Quando estiver bem quente, retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e metade do queijo ralado.
- Escorra o macarrão e envolva-o com este molho.
- Polvilhe o restante do queijo e sirva a seguir.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
100 g de bacon em cubos
meia cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 e meia xícara (chá) de Cereal NESTON® 3 Cereais
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure o bacon. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Junte o NESTON, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos ou até a farofa ficar crocante. Sirva.