Matérias

Receitas para comemorar o Dia Nacional do Bacon

Seja no café da manhã, almoço ou no jantar, o bacon incrementa quase todas as receitas

Muito apreciado na culinária em todo o mundo, o bacon é um daqueles alimentos que faz toda a diferença em uma receita, seja em massas e até num bom caldo. Pensando nisso, que tal aprender algumas receitas com este ingrediente tão importante?

Para muitos, comida boa é a que tem bacon. Por isso, Receitas Nestlé separou quatro receitas com o corte suíno mais amado no mundo.

Acesse o site Receitas Nestlé e tenha acesso a milhares de outras receitas, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

E temos uma novidade! Agora é possível comprar e receber em casa* kits completos contendo ingredientes na medida, utensílios complementares e o passo a passo ilustrado de 6 (seis) receitas doces de sucesso do site, para você ter uma experiência única na cozinha. Para mais informações, acesse https://receitasdoces.kuke.com.br/ 

*Por enquanto, a iniciativa é exclusiva para moradores da capital paulista.

Ingredientes

2 peitos de frango

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

10 fatias de bacon

3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango em 10 filés grossos.
  2. Em um recipiente, tempere o frango com o MAGGI Fondor.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  4. Enrole cada pedaço de frango no bacon, formando os medalhões.
  5. Se necessário, prenda-os com um palito.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e coloque os medalhões.
  7. Tampe e vire até que a carne fique bem cozida e o bacon crocante.
  8. Repita o processo até terminarem todos os medalhões. Sirva a seguir.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

100 g de bacon cortado em cubinhos

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de salsão picado

5 colheres (sopa) de salsa picada

400 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

1 tablete de MAGGI® Caldo Carne

1 xícara (chá) de macarrão ave maria

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, esquente o azeite com a cebola, o alho e o bacon.
  2. Deixe tomar cor e coloque a cenoura, o salsão e a salsa.
  3. Refogue por mais alguns minutos, junte as batatas, 2 litros de água e o tablete de MAGGI Caldo, mexa bem, para dissolver.
  4. Deixe no fogo brando por cerca de 30 minutos, coloque a massa e retire do fogo quando estiver cozida.
  5. Sirva quente polvilhada com queijo ralado.

Ingredientes

meio pacote de macarrão tipo parafuso

100 g de bacon picado

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela com água e sal para ferver, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura.
  3. Quando estiver bem quente, retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e metade do queijo ralado.
  4. Escorra o macarrão e envolva-o com este molho.
  5. Polvilhe o restante do queijo e sirva a seguir.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

100 g de bacon em cubos

meia cebola em cubos pequenos

2 dentes de alho picados

1 e meia xícara (chá) de Cereal NESTON® 3 Cereais

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure o bacon. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 2 minutos. Junte o NESTON, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos ou até a farofa ficar crocante. Sirva.