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Apresentado pelo Santander, Taste Brasília Festival traz pratos exclusivos para a primeira edição na capital, aulas práticas gratuitas com chefs e gastronomia social .

O cardápio é uma explosão de sabores e aromas, traz pratos exclusivos como Galinhada do Cerrado e Cordeiro na Chapa. Pratos preferidos pelo público nos restaurantes também não faltarão. Ficou com água na boca? Clique aqui e veja o menu completo.
·        Nas aulas práticas, os visitantes vão colocar a “mão na massa” e aprender com os chefs a preparar deliciosos pratos, utilizando produtos do cerrado. ·        A gastronomia social e cultural será pauta nas aulas e palestras, trazendo temas como inclusão, sustentabilidade, aproveitamento de produtos locais e melhoria na qualidade da alimentação. ·        Garanta já o seu ingresso. Compre aqui  O Taste Brasília Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, estreia na capital do país e reúne o melhor da gastronomia da cidade, com pratos clássicos e opções criadas exclusivamente para os visitantes. Além das delícias gastronômicas, o festival, apresentado pelo Santander, promove aprendizado, inclusão social e cultural por meio da gastronomia, com aulas práticas gratuitas, palestras e projetos sociais, tudo isso em um mesmo lugar: o charmoso Pontão do Lago Sul.
festival será realizado nos dias 27, 28 e 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho, ao ar livre e com preço acessível. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 45.Seguindo a tradição do Taste, cada restaurante traz um prato exclusivo para o festival e opções preferidas pelo seu público, aqueles pratos que não podem faltar.
Entre as delícias exclusivas estão a Galinhada do Cerrado do restaurante Dom Francisco, o Cordeiro na Chapa do Lagash, o Yakitori – espetinhos de frango, servidos com molho e farinha panko – do Sakeyo, o Smorrebrod de Rocambole de barriga de porco com tempero goiano servido pelo Cerrado no Prato e o Brisket com salada de batas da Superquadra.
Além de pratos principais, haverá opções de sobremesas como o Algodão Doce de Baunilha do Cerrado, preparado pelo chef Agenor Maia do Olivae, a Torta de Castanha-do-Brasil criada pelos chefs Francisco e Giuliana Ansiliero e a Carolina Royal, que leva pimenta rosa, servida pelo Bar Southside.
O cardápio também está recheado de pratos clássicos, os “queridinhos” do público restaurantes que vão do ceviche à porchetta; da pamonha à carne de sol e às moquequinhas de camarão, de peixe e de banana-da-terra. Há ainda petiscos como croqueta de ossobuco e raviolli di burrata. Tem até um bolinho de chuva todo especial. E para adoçar ainda mais o dia, pudim de pistache, cocada acompanhada de sorvete de paçoca e a bavaroise de graviola.Confira o cardápio completo aqui.
Além de experimentar e provar as delícias gastronômicas, os visitantes poderão colocar a “mão na massa” nas aulas práticas gratuitas com chefs e assistir a palestras nos chamados espaços de conhecimento. No Papo de Cozinha, os chefs ensinarão truques e dicas de receitas, cozinhando junto com os participantes que, além de aprender na prática, poderão trocar ideias e experiências sobre todo o processo de preparo do prato.
No espaço Fire Pit by Santander, disponível durante todo o evento, os clientes do Banco ainda terão uma aula exclusiva que acontece no dia 05 de junho (domingo), às 11h. Será uma experiência ao ar livre, unindo a parrilla e um jeito descontraído de apreciar grelhados e defumados. Uma refeição na brasa e na defumação, criada por Tonico Lichtsztejn, que comanda o Fire Pit do Taste. Um dos mais famosos assadores da cena de Brasília, ele vai contar sobre suas técnicas e demonstrar – na prática, no prato – como constrói o sabor do seu aclamado churrasco.
Nos stands de bebidas serão ensinados sobre os melhores ingredientes e dosagens para montar drinks deliciosos. E na Adega Taste serão oferecidas aulas sobre degustação, ingredientes e muito mais sobre vinhos, cervejas e cafés.
Aulas práticas gratuitasPara participar das aulas práticas, basta fazer a inscrição presencial no festival. Veja abaixo alguns destaques de aulas:
Aulas no espaço Papo de Cozinha e chefs professores:Gil Guimarães (Casas Baco) e Francisco Ansiliero (Dom Francisco) – Degustando o CerradoRoberta Azevedo – Comedoria Sazonal – Relish com vegetais sazonaisTiciana Werner – Restaurante Ticiana – Risoto de cogumelosJoão Victor Neme – Projeto Prisma (inclusão de jovens especiais) – Pesto de ora-pró-nobis e baruSimon Lau – Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho – A cozinha kalunga e a cozinha europeiaAna Paula Jacques – Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho – Baru: do estrelato ao anonimatoVick Neddermeyer – Nolina – Oficina de nhoque de cará-moelaAlessandra Brant – Arca do gosto – Cuscuz do CerradoSebastián Parasole – Iniciativa Bandoneón (sustentabilidade) – Do
Aulas no Fire Pit:Duda Patriota – Pató Cafeteria – Torta de frutas assadas na brasaCatarina Freire – Southside – Frango na grelha ao teriakyTonico Lichtsztejn e Sae Young Kim – O encontro do churrasco coreano com o brasileiroFátima Hamu e Leo Hamu – Pernil de cordeiro recheado à moda árabeRenata Carvalho – Hamburger na grelha em três versõesLuiza Jabour, do Almería, com Celso Jabour e Guto Jabour – bisteca fiorentinaThiago Paraíso – Paella feita na brasaMoisés Costa – Anatomia da CostelaLuiz Américo Camargo – Pão na churrasqueiraMarcelo Petrarca – Lago e Bloco C – Costela com maionese de batata
Gastronomia social InclusãoNo primeiro final de semana do festival, será promovida aula dedicado à educação e integração de jovens com necessidades especiais, o projeto liderado pela educadora Leilah Neme participará do Taste promovendo uma aula do chef João Victor Neme com o apoio dos jovens cozinheiros com Síndrome de Down. Eles vão ensinar um pesto com o sabor do Cerrado, usando castanha de baru.
SustentabilidadeNo segundo final de semana do Taste, o chef Sebastián Parasole, professor do IESB e criador da iniciativa Bandoneón – projeto que se dedica a melhorar as refeições em escolas públicas que ensina merendeiras e promover ideias como o aproveitamento total dos alimentos e a eliminação do desperdício – vai ensinar a fazer um doce feito com bananas bem maduras.
Comunidades quilombolasCerrado no Prato/ Instituto Cajuzinho – A chef e professora Ana Paula Jacques e o chef Simon Lau farão aulas apresentando ingredientes fornecidos pelos kalungas. E vão convidar membros da comunidade quilombola para falar sobre técnicas e mostrar métodos tradicionais do manejo de produtos do Cerrado como babaçu, baru e outros itens.
Debates – Gastronomia e CulturaPrimeiro final de semanaDebate: A cena da gastronomia de Brasília. Presença das críticas gastronômicas Liana Sabo, do Correio Brasiliense, e Luciana Barbo, do Metrópoles. O debate será mediado pelo curador do Taste, Luiz Américo Camargo, para discutir a evolução do panorama na capital federal em restaurantes, produtos culinários e chefs.
Segundo final de semanaDebate: O sabor de Brasília – Quais os pratos que caracterizam a culinária de Brasília? Quais os sabores que simbolizam a capital? Uma conversa do crítico e estudioso Guilherme Lobão, comentarista da CBN, com o curador do Taste.
O Taste tem a curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo que está à frente do festival desde sua primeira edição em 2016. O crítico gastronômico escolheu 13 dos melhores restaurantes e 1 bar que irão preparar pratos tradicionais e drinks de seus estabelecimentos e opções exclusivas, criadas especialmente para o público do festival.
O evento ocorre no bairro nobre do Lago Sul, às margens do Lago Paranoá – o Pontão do Lago Sul, de fácil acesso e ao ar livre, sem paredes, com áreas comuns amplas, arejadas, confortáveis e com acessibilidade para receber toda a família. Outro diferencial é a área verde, que tem o imenso lago azul ao fundo, proporcionando escapismo do cotidiano numa capital e que casa muito bem com a proposta sofisticada de alta gastronomia ao ar livre. Os restaurantes estarão em instalações pop-ups com qualidade profissional que possibilita a execução dos pratos com rigorosamente a mesma qualidade encontrada em seus estabelecimentos.
RestaurantesOs visitantes do Taste Brasília Festival vão conferir restaurantes e bar com opções gastronômicas variadas, que vão da cozinha clássica à contemporânea, da brasileira à internacional, trazendo culinárias como a peruana, a japonesa e a italiana. Estão confirmadas as presenças de restaurantes como o Authoral, comandado pelo chef André Castro, um cozinheiro de muitas referências; Casa Baco, a celebrada pizzaria e tratoria moderna do chef Gil Guimarães; o clássico Dom Francisco, tendo à frente Francisco Ansiliero e suas filhas, famoso pelo bacalhau e pelas carnes; o Taypá, do eclético chef Marco Espinoza, o melhor peruano da cidade; e os pratos cheios de sabor do Lago e do Bloco C, do chef Marcelo Petrarca.A cozinha sírio-libanesa e a charcutaria artesanal estão muito bem representadas com o restaurante Lagash e Leo Hamu. Os irmãos Hamu têm uma tradição de longa data com a boa mesa. O Le Birosque traz a experiência do chef Luiz Trigo nas cozinhas de Londres e em grandes restaurantes de São Paulo: ele é autor de pratos deliciosos, como sua consagrada porchetta. No Olivae o público do Taste vai comprovar que o domínio das massas e das carnes é um traço essencial do trabalho de Agenor Maia, um chef que gosta de imprimir sua marca nas receitas.O Sakeyo de Cristiano Komiya carrega um sobrenome de tradição em Brasília. Seu pai, Ryozo Komiya, já era um aclamado chef da cidade, e Cristiano levou a bandeira adiante, com o NewKoto, referência gastronômica na capital, e com o Sakeyo, aberto em 2019 – o único izakaya (bar ao estilo japonês) de Brasília, onde pratica a “cozinha de boteco” nipônica.
O restaurante Superquadra vai trazer defumados, grelhados na brasa, em cortes sempre bem escolhidos: o repertório de Tonico Lichtsztejn é vasto e não à toa ele é tido como um dos mais talentosos assadores da capital. Já o versátil e talentoso Thiago Amparo, do Ouriço, vem mostrando que o litoral não está tão longe assim de Brasília: seu restaurante tem sido considerado uma das melhores aberturas dos últimos tempos. Amparo atrai um grande público com seu talento para saborosas moquecas, bobós e outros pratos com ingredientes do mar. 
Restaurantes – Gastronomia socialNo primeiro fim de semana, o Taste na capital do país também vai contar com a participação do Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho com a chef e professora Ana Paula Jacques, que participa dos principais movimentos de gastronomia de Brasília. Simon Lau, um dinamarquês apaixonado pela capital e pelo bioma do Cerrado, é o nome por trás do já lendário restaurante Aquavit. Ambos são integrantes do coletivo Cerrado no Prato e do Instituto Cajuzinho. Juntos, vão produzir um menu surpreendente, unindo a Dinamarca aos sabores cerradenses – e destacando produtos da comunidade kalunga, que também será beneficiada com o resultado da venda dos pratos.No segundo fim de semanaAlmería e Casa Almería vão apresentar uma visão eclética da cozinha mediterrânea, tratada de forma leve e apetitosa: assim são o já consagrado Almería e a novíssima Casa Almería. O restaurante comandado pela família Jabour, de longa história na gastronomia de Brasília, traz influência ibéricas, gregas, libanesas, italianas. E quem amarra tudo isso é a chef Luiza Jabour, com sólida formação na França. A cultura das tapas, a tradição das mezzés, a confeitaria clássica com toques atuais, todas essas influências entram no caldeirão da chef.
BarBar Southside é um dos melhores endereços da coquetelaria em Brasília, o bar e restaurante trata os drinques com esmero, uma característica forte da casa, que se estende à ambientação e à comida. No comando, está Gustavo Guedes, mixologista que domina os clássicos, mas se destaca principalmente nos coquetéis criativos, muitos deles com acento brasileiro e tempero do Cerrado.
Taste Festivals – Conceito internacionalO Taste Festivals é um grande festival de experiências gastronômicas que está presente em 13 cidades pelo mundo, como Londres, Paris, Dubai, Milão, Grécia, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney, São Paulo, onde acontece regularmente, e agora ganha mais esta edição em Brasília, proporcionando vivências gastronômicas e culturais, um convite para as pessoas degustarem aquele prato clássico do melhor restaurante da cidade, assinado pelo chef mais badalado, além de opções que são criadas exclusivamente para o Taste.
RealizaçãoA realização do festival tornou-se possível com empenho máximo de toda a equipe e patrocinadores que desde o início priorizaram a saúde pública e a vontade de trazer um festival que promove a alegria com segurança. Este projeto é realizado com recursos da Lei de Incentivo à Cultura do Distrito Federal. Patrocinadores: GetNet, Tanqueray, Baden Baden e Riachuelo. Apoio de Nespresso, Grand Cru, Maple Bear, Webmotors, Granado, Tork. A apresentação é do Santander, com realização Amigos do Futuro e produção IMM. Secretaria de Cultura e Economia Criativa, Governo do Distrito Federal.
Todos os protocolos de saúde indicados pelas autoridades serão seguidos. Álcool em gel estará distribuído estrategicamente em todo o espaço. Stands, áreas internas de cozinhas, mesas e áreas comuns, bem como utensílios serão devidamente higienizados, de acordo com os protocolos indicados pelo Governo do Distrito Federal.
Sobre o Santander e a GastronomiaEsta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural até os restaurantes e bares. Além disso, o Santander reforça seu apoio às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que, a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um País.
Sobre a IMMHá cerca de nove anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest. No início de 2020, mantendo o compromisso com a inovação e crescimento constantes, iniciou a um novo capítulo de sua história, com o braço criativo: a IMM Creative Marketing.
Galinhada do CerradoFilé de Pirarucu grelhadoTorta de Castanha-do -Brasil
Serviço – Taste Brasília FestivalData: 27, 28, 29 de maio e 3, 4 e 5 de junho(sextas-feiras aos domingos)Local: Pontão do Lago SulEndereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul, Brasília – DF.Cep 71630-100.Horários: Sextas-feiras – 17h às 23hSábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20hVendas de ingressos online e informações:brasil.tastefestivals.comClassificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.Ingressos: Sextas-feiras – R$ 40,00 (inteira)Sábados – Sessões inteiras – R$ 50,00 (inteira)Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 40,00 (inteira)Domingos – R$ 50,00 (inteira)Vendas online: http://www.eventim.com.br/tastebrasiliafestival
Descontos e promocionaisCondições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão Santander Mastercard para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição.Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita.Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.