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Brotas Gourmet 2019 começa em 15 de agosto com 16 restaurantes participantes

Festival, que neste ano tem como tema “Viagens Inesquecíveis”, traz duas novidades: workshops e abertura para o almoço de domingo

O Brotas Gourmet 2019, o tradicional festival de Brotas, cujo tema é “Viagens Inesquecíveis” e contará com 16 restaurantes participantes, terá duas novidades que prometem atrair ainda mais público: workshops sobre comidas e bebidas e a abertura de um dia no período diurno, além de três noites. Novamente, o evento vai durar um mês – de 15 de agosto a 15 de setembro – em duas fases. A primeira, de 15 a 18, será uma grande festa em que restaurantes, expositores, música e aventura estarão reunidos num único espaço, no Sindicato Rural de Brotas. No dia 18, domingo, encerrando a primeira etapa, será durante o dia, transformando-se no local para o almoço em família. Na segunda fase, de 19 de agosto até 15 de setembro, continua nos restaurantes participantes.

Todos os pratos do Brotas Gourmet foram criados especialmente para o evento e são inspirados em lembranças de viagens. “Convidamos os chefs e cozinheiros dos restaurantes locais a compartilharem nesta edição do festival algo que experimentaram em uma viagem e que tenha ficado em suas memórias. Desejamos que esses pratos também entrem para a lista dos inesquecíveis do público do festival”, afirma Rafael Barbieri, presidente da Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), entidade que realiza o Brotas Gourmet.

O cardápio é bem variado, com petiscos, sanduíches, prato principal e sobremesa. Há receitas com raízes italiana, australiana, mexicana, japonesa, francesa, norte-americana e outras brasileiríssimas. O Brotas Gourmet, que está na oitava edição, além de gastronomia de qualidade, terá toda a infraestrutura para receber o público com conforto e a segurança de uma praça de alimentação, e atrações para ser, também, um evento de lazer e entretenimento. “Teremos uma grande área coberta onde estarão os 16 restaurantes, as mesas e cadeiras para acomodar o público, as tendas de bebidas e dos expositores. E um palco centralizado, para apresentação de bandas da região. E, claro, atividades radicais, que são o forte de Brotas: tirolesa, escalada e queda livre. E a novidade desta edição, que são quatro workshops: de chopp, realizado pela Brotas Beer; de café com queijo, do Luis Tavolaro; de vinho, organizado pela Mercearia 3M, e de churrasco de varal, que será dado pela Brotas Beef”, detalha Barbieri.

O secretário de Turismo de Brotas, Fabio Pontes, lembra que o Brotas Gourmet traz novidades todos os anos e é um dos marcos do calendário anual do município. “Nesta edição, além dos workshops de gastronomia, atividades que têm atraído muito público Brasil afora, o Brotas Gourmet vai funcionar durante o dia no domingo, tornando-se uma opção para o almoço da família brotense e de cidades da região. Eventos que unem gastronomia de qualidade e atrações culturais aos domingos durante o dia têm sido sucesso de público. E no Brotas Gourmet não será diferente”, explica.

A estimativa dos organizadores é receber, nos quatro dias do Brotas Gourmet, cerca de 9.500 pessoas. O público pode, através do Facebook do Brotas Gourmet, ajudar a escolher o melhor prato do festival, juntamente com júri técnico. A avaliação será nos quesitos apresentação, sabor e inovação. “O Brotas Gourmet não só é o mais importante evento de Brotas, como também é vitrine da gastronomia do município que contribui para a evolução da atividade”, acrescenta Pontes. Terminada a festa no Sindicato Rural, o festival segue, de 19 de agosto a 15 de setembro, nos restaurantes.

Sobre Brotas

Brotas, reconhecida nacionalmente como a capital do turismo de aventura, a cada ano incrementa o turismo com a ampliação da rede hoteleira e gastronômica, novas atividades e eventos. Apesar das temperaturas mais baixa, quem visita Brotas nesta época, além do Brotas Gourmet, tem como opções atividades que não envolvem água, como caminhada na natureza, arvorismo, tirolesa, queda livre, off road, superbike, ciclismo, cavalgada, balonismo, entre tantas outras opções.

Com acesso pelas melhores rodovias do Brasil, Brotas tem 15 atrações turísticas entre ecoparques, fazendas e sítios abertos aos turistas, 22 agências e operadoras de turismo, mais de 40 meios de hospedagem entre hotéis, pousadas, hotéis-fazenda e resorts, e 80 estabelecimentos gastronômicos. É um destino para viajar com a família, com os amigos e com as crianças. É lugar para descansar, para fazer ecoturismo e para muita aventura.

Serviço

O Brotas Gourmet 2019 será realizado no Sindicato Rural de Brotas, que fica na Avenida Dr. Américo Piva, 180. Dias 15, 16 e 17 de agosto a partir das 19h e, no dia 18 de agosto, a partir das 11h. A entrada no recinto do evento é gratuita. Os pratos serão vendidos a valores entre R$ 15,00 e R$ 20,00. Mais informações e votação do melhor prato na fan page do Brotas Gourmet.

Confira os restaurantes e pratos do festival

Brotas Bar – “Fogueira de Queijos” (mozarela e provolone artesanais em tiras e empanados montados em forma de fogueira).

Brotas Zen – “Pavlova” (suspiro crocante com gostinho de baunilha com cobertura de morangos e creme de leite condensado).

Da Roça – “Burguer Palmito Cremoso” (hambúrguer artesanal no pão de fermentação natural com creme de palmito e alho poró na finalização).

Espaço do Pastel – “Pastel Chicken” (inusitado sanduíche de massa de pastel recheado com frango empanado e delicioso molho).

Guadalupe – “Burrito” (tortilha de trigo recheada com carne bovina desfiada assada lentamente servida com queijo e molho sour cream).

Nikkey Sushi – “Hot Roll Especial” (sushi de salmão frito com muçarela derretendo, molho tarê, maionese e crocante de macadâmia).

Pé na Terra – “Feijoada Guedes” (saborosa feijoada acompanhada de ovo frito, couve refogada, torresmo e gomos de laranja).

Poção – “Trio de crepes: chocolate, caramel e Suzette” (crepes em três versões: chocolate, laranja e Cointreau e caramelo com toque de flor de sal).

Recanto Alvorada – “Parmesan Chicken” (suculentos cortes de frango empanados com parmesão e ervas finas acompanhados de molhos de limão e sweet chilli).

Recanto das Cachoeiras – “Doce Recanto” (banana empanada com castanha de caju servida com doce de leite caseiro e sorvete de creme regado com caramelo).

Remô – “Temaki fry Filadélfia Space” (temaki de salmão marinado e grelhado, com cream cheese temperado com wasabi, hondashi e pimenta sriracha, frito após ser empanado em farinha panko).

Restaurante Camillo – “Macarrone com Búfala” (massa caseira com molho de tomate e toque de muçarela de búfala).

Santo Antônio Venda e Bar – “Creme de Palmito Santo Antônio” (creme de palmito com crocante de panceta servido no pão italiano; versão vegetariana com crocante de alho).

Truck Da Roça – “Dog da Roça” (pão macio recheado com salsicha artesanal regada com molho de queijo e crispy de bacon).

Vicino Della Nonna – “Bruscheta dela Nonna” (pão ciabatta ao forno coberto com pasta de tomate artesanal, queijo parmesão, muçarela de búfala e finalização de pesto de rúcula).

Viva Brotas – “Costelinha Barbieri” (costelinha suína assada servida com molho espesso e folhinhas de agrião).