Sinnatrah Cervejaria-Escola apresenta novos cursos em 2019
A Sinnatrah Cervejaria-Escola começou 2019 com novos cursos em sua grade curricular e a participação de mestres cervejeiros convidados para aulas especiais, entre elas: “Como produzir cervejas ácidas complexas”, com Diego Rzatki, da premiada Cervejaria Cozalinda; “Envelhecimento de cervejas com uso de madeira”,ministrado por Aline Bortoletto pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas; “Malte: tipos e uso em receitas de cerveja”, ministrado por Marcelo Crosta cervejeiro da Cervejaria Dádiva. Ainda no primeiro semestre a escola promove novas turmas dos cursos “Lúpulo: técnicas de utilização e cultivo”, “Água cervejeira: cálculos e ajustes” e “Off-flavors – Análise Sensorial da Cerveja”.
Ministrado por Aline Bortoletto, pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (USP/ESALQ). Irá tratar de técnicas para envelhecimento de cervejas com madeira abordando variedades e formatos de madeira, cuidados e peculiaridades com barris, uso de outras bebidas no processo, influências em aroma, paladar.
Como produzir cervejas ácidas complexas no Brasil (NOVIDADE – 30 de março):
Nesse curso, Diego Rzatki, da premiada Cervejaria Cozalinda, de Florianópolis – SC, vai abordar sobre seus processos e produções de acidificação lentas e complexas explicando metodologias adotadas, fermentações espontâneas e mistas – conhecimento que pode ser aplicado também na produção caseira.
Maltes: tipos e uso em receitas de cerveja (NOVIDADE – 28 de fevereiro)
Ministrado por Marcelo Crosta, cervejeiro da Cervejaria Dádiva e com passagem pela Landel, aborda os tipos de malte e a influência e contribuição de cada um no paladar e resultado final da cerveja, as diferenças na produção de maltes, como utilizá-los na montagem de receitas em infusões e rampas.
Interessados:http://sinnatrah.com.br/curso/?maltes-tipos-e-uso-em-receitas-de-cerveja/
Interessados: http://sinnatrah.com.br/curso/?curso-de-cerveja-artesanal/
Um panorama para quem busca entender mais sobre a bebida, apreciar por completo os produtos, saber comprar melhor e organizar degustações e confrarias.
No Curso Avançado de Produção de Cervejas Artesanais, o cervejeiro desenvolve autonomia para desenvolver suas próprias receitas de cerveja, acompanhar a brassagem e a fermentação com riqueza de detalhes e técnicas de um profissional.
Curso de Microdestilação Caseira (24 de fevereiro):
Ensina como fazer cachaça artesanal. Também é possível fazer gim, bourbon, whisky, vodka e uma série de destilados artesanais de forma caseira. Curso em parceria com a Booze Lab com palestra teórica sobre tipos de bebidas, modo de preparo, destilação na prática de um fermentado, criação de uma bebida-base, filtração, hidratação e envase.
Saiba como fazer esta bebida fermentada a base de chá. O curso aborda o preparo, fermentação, equipamentos, controles de acidez e açúcar, sanitização, técnicas e cuidados com a carbonatação e a mistura com frutas para saborização!
Interessados: http://sinnatrah.com.br/curso/?curso-de-producao-de-kombucha/
Um dia inteiro de conhecimento voltado para os amantes de lúpulo, com noções do cultivo até as técnicas de lupulagem na produção de cervejas.
O Curso Off-flavors ensina a análise sensorial e identificação de off-flavors na cerveja, apontando suas causas e como evitá-los no produto final.
Curso de Produção de Cervejas Ácidas (Sours) (03 e 04 de maio):
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