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Hotéis e restaurantes realizam sonhos gastronômicos na Riviera Nayarit

Foto: Divulgação

Riviera Nayarit, um dos principais destinos turísticos mexicanos, não é conhecida apenas pela beleza de suas praias e pela recepção calorosa de seus habitantes. A região é também um paraíso gastronômico do país e oferece um cardápio repleto de cores, aromas e sabores do Oceano Pacífico.

Na Riviera Nayarit convivem desde os bares de tapas e bancas de tacos aos restaurantes mais sofisticados nos hotéis e resorts. Os chefs contemporâneos desenvolvem continuamente a personalidade gastronômica local, incorporando ingredientes de todas as partes do mundo em uma fusão cosmopolita, fruto também dos tempos coloniais, quando a costa do Pacífico mexicano foi influenciada pela cozinha europeia e pelos temperos exóticos da Ásia.

Uma tradição que encanta os turistas é esperar a chegada dos pescadores e comprar camarão fresco e peixes, que podem ser preparados de muitas formas nas cozinhas dos hotéis de veraneio, ou então encontrá-los nas mesas dos restaurantes mais requintados dos hotéis e restaurantes.

Um dos pratos típicos é o sarandeado, preparado com o peixe pargo defumado, com suco de limão, molho de soja e chilly e servido em taças, guarnecidas com fatias de cebola, tomate e pepino. Para acompanhamento, tortilhas frescas e torradas. As ostras encontradas em toda a costa acompanham pratos com torradas e com ceviche de camarão e cenoura ralada.

Na praia de San Blas, uma das iguarias mais apreciadas é o tradicional pão de banana, encontrado no comércio e nos vendedores de rua. São famosas também as dobladitas de banana recheadas com feijão, sopas de ostras, polvo e frutos do mar empanados com pimentas e coco.

A American Automobile Association (AAA) premiou este ano os restaurantes e hotéis que se destacaram por seu serviço de luxo e alto nível de atendimento. A seleção da Riviera Nayarit chegou a 15 hotéis e manteve-se com seis restaurantes, todos com o status de 4 e 5 Diamantes conferido pela entidade.

O Restaurante Aramara, do Hotel Four Seasons, oferece aos clientes a possibilidade de participar do momento em que os peixes são entregues e selecionar seu próprio jantar, conhecendo as características do pescado e métodos de preparo, incluindo o ceviche. Outra boa pedida são as fatias de carne bovina preparadas sobre uma pedra quente.

Os quatro estabelecimentos do Hotel Iberostar oferecem cardápios inspirados na cozinha internacional e pratos de frutos do mar tradicionais da culinária mexicana, como almôndegas de camarão, tamales (massa à base de milho) de camarão e peixe fresco na grelha. Já o Restaurante Las Palomas, do Hotel Marival, renovou seu cardápio e dispõe de uma boa variedade de especialidades mexicanas. A guacamole, tradicional prato feito com abacate temperado, é preparado na mesa do cliente.

Serviço: www.rivieranayarit.com