Gastronomia

Restaurante Udon tem boa gastronomia mineira e excelência na cozinha oriental em BH

Quem visita a cidade de Belo Horizonte, capital do estado de Minas Gerais, sabe que a metrópole oferece mais de três dezenas de bons restaurantes recomendados. No Mercado Municipal pode-se comer o tradicional Fígado com Jiló, o famoso Mexidão e até duas iguarias, a broa de milho e o abacaxi, da praça de mesmo nome. Existem também os renomados Dona Lucinha, o farto Xapuri e o despojado Bolão que oferece o delicioso bife à milanesa, acompanhado de arroz e espaguete ao molho de tomate, esse fica em Santa Tereza, um bairro boêmio da capital.

Mas você sabia que BH tem um dos mais respeitados endereços da culinária japonesa do Brasil. Sim, o Restaurante Udon é uma boa surpresa para aqueles que querem variar da cozinha mineira tradicional.

A cozinha, comandada pelo chef Marcelo San do UDON, prepara uma grande variedade de pratos, com entradas, combinados, temakis, ceviches especiais, variedades de Yakisoba, Teppan-yaki e grelhados feitos na Robata. Para a entrada, há excelentes opções como o Tartar de Atum (com tempura de shisô, molho ponzu e creme de wasabi) e o Salmão citric (dez lâminas de salmão servidas com suco de limão, suco de laranja, azeite e redução de balsâmico).

Também se destacam, entre os pratos, os Dyos Especiais, como o Foie gras brulê (sushi de foie gras e brunoise de manga com molho teriyaki), o Udon (massa Udon servida ao leve curry e coco com frutos do mar grelhados), o Tempura Udon especial de camarão com coco ao molho de caipirinha e o Salmão Agridoce (com shiitake nirá ao molho de laranja).

A unidade do Lourdes é a matriz do restaurante, que tem outra unidade em Belo Horizonte no Bairro Belvedere, e conta também com um bar japonês. O ambiente é sofisticado e decorado com inspiração na iconografia japonesa.

Dias 24 e 25 de maio terão cardápio especial para comemorar os 15 anos de vida

Para comemorar seu 15º aniversário, o Restaurante Udon irá promover um evento especial para os amantes da culinária japonesa. Nos dias 24 e 25 de maio, os chefs Marcelo San e Cristiano Campos receberão o chef convidado Seiji Enokizono, do restaurante paulista Maza, para assinarem a seis mãos um menu exclusivo que será servido nos restaurantes Udon Belverede e Undon Mercure.

O Udon aposta em receitas que vão além da tradição japonesa, valendo-se do conceito de cozinha fusion que mistura sabores e técnicas de outras culturas gastronômicas.

Com mais de 80 pratos no cardápio, o Udon é um dos restaurantes japoneses mais reconhecidos e premiados da capital mineira, que conta com prêmios e importantes destaques.

O menu de aniversário será vendido antecipadamente pelo valor de R$ 290,00 (excluindo bebidas e sobremesas). Referência em culinária japonesa, o Udon foi inaugurado em 2008 e trabalha com pratos que valorizam a cozinha tradicional do Japão e elementos inovadores, com combinações originais, inclusive com destaques da tradicional culinária mineira.

Mais informações: instagram.com/Udonbh

Foto destaque por: Divulgação