Gastronomia

Ghee Banqueteria apresenta ceia delivery de Natal e Ano Novo para comemorar em casa.

Chef Paulo Neves e o gastrônomo Oghan Teixeira elaboraram o menu a partir de receitas originais e clássicas, que vão desde entrada, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas

O fim do ano chegou, época de brindar as conquistas e projetar sonhos para os próximos meses. Mais do que isso, as celebrações de 2021 transbordam agradecimento pela amenização da pandemia do COVID-19 e a possibilidade de unir novamente a família com segurança. É tempo de se conectar emocionalmente com as pessoas que ama em torno de uma mesa farta. 

Para proporcionar a melhor experiência gastronômica e facilitar a rotina na hora de receber os convidados, a Ghee Banqueteria, que atua desde 2008 atua com o conceito de comfort food, apresenta o seu menu especial de Natal e Réveillon com opções a la carte e sugestões completas para 4 a 15 pessoas. As encomendas já estão disponíveis e podem ser entregues via delivery ou retiradas no local.

Sempre trabalhando com carinho na elaboração de cada receita, a seleção para esse ano traz pratos originais e clássicos. Como opção de aperitivos há o combo antepasto com seleção de pães artesanais (R$390), que acompanha relish de zucchini e nozes (250g), tartar de alcachofra com manjericão (250g), burrata com pesto de manjericão (1 un.), focaccia (1 un.), grissinis (150g) e pão placa de parmesão (250g). Para aqueles que preferem frutos do mar, nada mais gostoso que um coquetel de camarão king com aioli rosé (R$360 – 8 un.) ou blinis com salmão defumado e creme azedo (R$200 – 20 un.). Outras sugestões são: túnel de parma com bluecheese e baby rúcula (R$160 – 20 un.) e o canapé de figo seco com queijo de cabra e zátar (R$160 – 20 un.).

São seis variedades de entradas, dentre as opções de saladas há a de folhas com damascos assados, queijo boursin, crocante de grão de bico e redução de vinho do porto (R$230 – 1kg) ou de lascas de bacalhau Gadus Morhua com lentilhas de Puy, azeitonas pretas e mini cebola agridoce (R$200 – 500g | R$R$320 – 1kg). Os terrines acompanham pão placa de parmesão e são encontrados nas combinações: terrine de queijo de cabra com chutney de frutas vermelhas (R$220 – unidade, aprox. 500g), terrine de roquefort com peras carameladas (R$220 – unidade, aprox. 500g). Os clássicos cuscuz de camarão (R$380 – pequeno | R$530 – grande) e o brie em mil folhas com favo de mel e castanhas (R$260 – pequeno | R$330 – grande) não podiam faltar nas comemorações.

O grande momento da noite destaca os pratos principais, dentre as opções estão: peru assado ao molho champagne, recheado com farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes, acompanha maçãs, pêssegos e laranja quincan (R$1.300 – 5kg), tender glaceado em mel silvestre ao molho de maçã, abacaxi e nectarina (R$220 – 500g | R$380 – 1kg), peru bolinha em seu próprio molho ao perfume de tangerina e baby cenouras (R$380 – 1kg), bacalhau Gadus Morhua confit com batatas, tomate tostado, brócolis e azeitonas portuguesas (R$410 – 1kg), robalo assado com crumble de pistache, alho poró defumado e velutè de limão siciliano (R$410 – 1kg), tagliata de mignon na manteiga de sálvia e vinho rosé (R$270 – 500g | R$430 – 1kg), pernil suíno assado ao molho de grappa (R$210 – 500g | R$350 – 1kg). 

As massas artesanais também fazem parte do cardápio, há duas sugestões: sorrentini de burrata com limão siciliano ao molho de tomates frescos e manjericão (R$175 – 500g | R$290 – 1kg) ou panzotti de ossobuco ao suave bechamel de funghi (R$180 – 500g | R$300 – 1kg).

Com a combinação perfeita de sabores, os acompanhamentos também ganham destaque no cardápio especial. Dentre as variedades há: torta sablé de azeitonas com alcachofra e aspargos (R$220 – pequena | R$340 – grande), torta folhada de pernil (R$190 – pequena | R$290 – grande), tornedor rosti de raízes au gratin de gruyère (R$110 – 6 un. | R$180 – 12 un.), farofa de brioche com nozes pecan, panceta, tâmaras e azeitonas verdes (R$90 – 500g | R$150 – 1kg), arroz de açafrão com amêndoas tostadas (R$90 – 500g | R$150 – 1kg), arroz de lentilhas com cebola dourada (R$90 – 500g | R$150 – 1kg).

Para fechar o menu com chave de ouro, as sobremesas são espetaculares. A triffle de Natal com compota de damascos, savoiardi, creme anglaise, chocolate, cereja amarena e cookies (R$250 – pequena | R$350 – grande) é a estrela, sendo perfeita na apresentação e sabores. Outras receitas deliciosas são: torta comfort de maçã com blueberries (R$180 – pequena | R$280 – grande), torta de chocolate belga, amaretto e crumble de cacau (R$220 – pequena | R$320 – grande), cheesecake de pistache com berries frescas e coulis de frutas vermelhas (R$390 – grande), pecan pie (R$180 – pequena | R$280 – grande), semifredo de dois chocolates e castanhas ao coulis de laranja (R$180 – pequeno | R$280 – grande) e rabanadas (R$70 – 6 un.).

Para quem quiser pensar apenas na decoração da casa, no serviço à mesa ou em como irá harmonizar o jantar, a Ghee Banqueteria montou sugestões de ceias completas, sendo para  servir de 4 a 6 pessoas R$ 1.800 e para uma recepção de 12 a 15 pessoas, R$4.600. 

Como pratos exclusivos para o Réveillon, o chef Paulo Neves selecionou o terrine de campagne com pistache e compota de figos (R$220 – unidade, aprox. 500g), a porchetta pururuca recheada com castanhas portuguesas e gremolata (R$490 – 1,3kg) e o tradicional beef wellington com molho roti (R$540 – 1,2kg).

A empresa ainda indica o champagne G.H.Mumm para harmonização da ceia com o G.H.Mumm Cordon Rouge (R$370 – garrafa). Para completar, há a possibilidade de locação das peças exclusivas da D. Filipa e a decoração da Lucia Milan Flower Studio para deixar cada detalhe da noite deslumbrante.

As encomendas para o Natal já começaram e poderão ser feitas até 13 de dezembro e as de Réveillon, até dia 22. Todos os alimentos são acondicionados em embalagens descartáveis próprias para transporte e acompanham guia de instruções para aquecimento e finalização de cada item selecionado para garantir o sucesso da recepção. Os pratos também podem ser entregues congelados para quem quiser se adiantar ou levar para a viagem. Os valores dos pratos não incluem louças e serviço. 

Os pedidos poderão ser retirados, com agendamento prévio, na cozinha da Ghee Banqueteria ou entregues com taxa a consultar. A Ghee Banqueteria atende a capital e cidades do interior e litoral de São Paulo. As entregas serão agendadas previamente,  as de Natal serão realizadas nos dias 23 e 24 de dezembro, e de Réveillon, no dia 30 de dezembro. 

Forma de pagamento: 100% no ato do pedido por meio de transferência bancária. Os pedidos serão confirmados após o envio de comprovantes de pagamento. Para pedidos acima de R$ 2.000, 50% no pedido e 50% até dia 15 de dezembro.