SPCVB e Restaurant Week renovam parceria em edição comemorativa

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Festival gastronômico completa dez anos e é momento de envolvimento de visitantes e paulistanos com a cidade

Ter a experiência de um sabor familiar, da comida de casa, combinado com a sofisticação de um restaurante e a pluralidade e inovação da gastronomia na capital paulista é a proposta da 21ª edição da São Paulo Restaurant Week, de tema “Temperos do Quintal”. Completando 10 anos, o festival acontece de 15 de setembro a 15 de outubro, em parceria com o São Paulo Convention & Visitors Bureau, SPCVB, pela quinta vez consecutiva.

 

Segundo o idealizador do projeto, Fernando Reis, “a grande importância do evento é a democratização da boa gastronomia”. Para ele, o festival é um incremento no desenvolvimento da cidade “São Paulo está hoje entre as principais cidades gastronômicas do país, tanto pelo número de restaurantes quanto por sua pluralidade, que atraem visitantes não só pelos negócios ou pela cultura, mas também para aproveitar a experiência culinária da cidade”.

 

No menu tradicional, os restaurantes oferecem entrada, prato principal e sobremesa pelo valor fixo de almoço R$41,90 e jantar R$ 54,90. Já no menu premium, o almoço fica por R$ 68,00 e o jantar por R$ 89,00. As duas versões contam com a opção de doação de R$ 1,00 para projetos sociais da Fundação Cafu.

 

Presidente Executivo do SPCVB, Toni Sando afirmou que a Restaurant Week é uma oportunidade para o turismo e a economia da capital. “A gastronomia de São Paulo já é consolidada, e faz sucesso entre paulistanos e visitantes, de lazer ou de negócios”, declarou. “Eventos como este são razão para que os visitantes estendam sua estadia e aproveitem a pluralidade da capital e o festival gastronômico. É um momento para movimentar diversos serviços, como hospedagem e transporte”, concluiu.

 

Neste ano, em comemoração dos 10 anos de evento, será realizado o “Cozinha Show”, de 21 a 30 de setembro. Na Praça de Eventos do Market Place, todos os dias acontecerão aulas práticas de gastronomia de 60 minutos de duração e até 80 participantes, em três horários, sendo às 13h, 16h e 19h, de segunda à sábado e às 15h e 19h aos domingos. As oficinas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar basta se inscrever no site www.doinlive.com/rwcozinhashow.

 

Serviço:

Quando: 15/09 a 15/10

Quanto: R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar

Premium: R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar – reserva obrigatória

Participantes e cardápios: www.restaurantweek.com.br

 

Sobre o SPCVB

Com 33 anos de existência e primeiro Convention & Visitors Bureau da América do Sul, o São Paulo Convention & Visitors Bureau é uma fundação estadual de direito privado, sem fins lucrativos, que congrega atualmente mais de 710 associados-mantenedores, representando todos 40 segmentos do trade turístico paulista. Seus objetivos são a ampliação do número de visitantes e o aumento de sua estadia por meio da captação e suporte a eventos, promoção e programa de capacitação.

Para isso, a entidade integra setores da sociedade em parcerias público-privadas a fim de dinamizar o volume de negócios e o mercado de consumo, contribuindo para o desenvolvimento econômico do destino, melhoria da qualidade de vida e renda de seus habitantes, e aumento do número de visitantes. Os recursos financeiros da Fundação são provenientes da mensalidade dos associados, de parcerias e da contribuição facultativa do room tax junto aos hóspedes dos hotéis associados.