Destinos,  Eventos,  Feiras,  Gastronomia

Equipotel 2016 – Mercado de vinho tem atração especial com palestras e rodadas de negócios

Foto: Marcos Arruda

De São Paulo Expo

A Equipotel que começou hoje (19), no São Paulo Expo em São Paulo, prepara para sua edição 2016 uma atração especial voltada para o mercado de vinho e para profissionais de hotéis e restaurantes. O Pavilhão do Vinho, vai reunir especialistas em debates, realizar reuniões de negócios e oferecer degustações para convidados ao longo dos quatro dias de evento.

O projeto realizado pela Reed Exhibitions Alcantara Machado, em parceria com a importadora e distribuidoraMercovino, tem como objetivo ser um espaço de experiência, que vai além do ritual da harmonização e degustação do vinho.

“Criamos uma área de conteúdo para que os especialistas e profissionais do setor possam levar as melhores práticas para os donos dos estabelecimentos”, afirma Camila Moretti, gerente comercial da Equipotel.

Os participantes terão várias atividades sendo realizadas no Pavilhão do Vinho, com palestra e Masterclass ministradas pela Mercovino, e um painel exclusivo com a curadoria do jornalista Arnaldo Lorençato, crítico gastronômico da Veja São Paulo.

Cada uma das quatro mesas-redondas com o jornalista terá 1h de duração, entre conversa e entrevista com o crítico e o convidado do dia, além da abertura para dúvidas da plateia ao final do encontro. Entre os destaques está a participação do sommelier Manoel Beato, responsável pela adega do restaurante Fasano, com o tema As principais uvas viníferas do mundo (dia 19, das 18h30 às 19h30), e Gabriela Bigarelli, sommelière e consultora do grupo Maní-Manioca, com o tema A montagem de uma adega (dia 22, das 18h30 às 19h30).

Outros painéis incluem, por exemplo, Levante Espanhol – como os vinhos espanhóis encantaram o mundo e são expoentes de qualidade e exuberância, abordando vinícolas que despontam como símbolos do crescimento internacional do vinho espanhol (dia 19, das 15h às 16h). Também acontecem a palestra A brasilidade e o mundo do vinho, discutindo como o brasileiro escolhe vinhos e quais tipos de vinho harmonizam perfeitamente com a culinária brasileira, não importando a nacionalidade da bebida (dia 20, das 13h às 14h30); a Masterclass da vinícola Villa Francioni – uma das responsáveis por despertar a atenção para a região da serra catarinense e de vinhos com inspiração nas melhores vinícolas do mundo (dia 21, das 15h às 17h).

“O Pavilhão do Vinho vai orientar os donos de hotéis e restaurantes, mostrando o diferencial de oferecer ao cliente uma boa carta de vinhos, além de esclarecer a importância de uma boa harmonização”, avalia a diretora da Mercovino, Carla Oliveira. Ao longo da programação, acontecem também rodadas de negócios com compradores previamente inscritos, nos dias 20 e 22, das 15h às 17h.

A agenda completa da Ilha da Inovação pode ser acessada através do site oficial da feira, ou pelo link:
http://www.equipotel.com.br/Minha-Agenda/Eventos-Simultaneos/Grades-de-Conteudo/Equipotel-Pavilhao-do-Vinho

  • Sobre os eventos simultâneos

De 19 a 22 de setembro, a Equipotel São Paulo 2016 terá uma intensa programação de eventos simultâneos divididos em experiência, conteúdo, workshops e negócios. Da grade de eventos de experiência, destacam-se oHotel Modelo Sustentável com 400 m²; o 4º Motel Design; o SPA Conceito; e as Ilhas Gourmet. Atrações inéditas também foram inseridas nesta edição, como oEquipotel BARESSP Experience, com diversas ilhas temáticas de café, drinks, cervejas artesanais, entre outras; o Arquitetura 360º espaço para promover o conceito da arquitetura aplicada à hospitalidade; a Ilha de Inovação, espaço com uma vitrine de produtos e outra área dedicada a conteúdo onde serão abordados temas como: Inovações de e-commerce, Inovações de negócios e muito mais; e o Pavilhão do Vinho, com a participação de importadoras/distribuidoras, palestras e degustação para convidados.

Entre os eventos de conteúdo estão a Equipotel Conference com diversas palestras sob a curadoria de importantes associações, como FOHB, ABG, HSMAI e GO Consultoria; o SEHGA (Sinergia Estratégica entre Hotelaria Governo e Academia), em parceria com a ABIH, traz um seminário voltado à mega eventos, inclusão social e tendências da Hotelaria e Turismo Mundial; a Arena do Conhecimento dedicada aos setores de hotelaria e foodservice; Pavilhão do Vinho; 1º Fórum Nacional de Motéis; Arquitetura 360º; Equipotel BARESSP Experience, um Living Case de restaurante para abordar as melhores práticas, equipamentos e serviços em produtos orgânicos e customizados; e a Ilha de Inovação.

As atividades simultâneas voltadas aos negócios ocorrerão durante as Rodadas de Negócios, com reuniões comerciais entre expositores da Feira com os grandes compradores da cadeia de Hospitalidade, Bares & Restaurantes e Serviços; e também no Pavilhão do Vinho.

Serviço
Mais informações: www.equipotel.com.br